онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

Вагнер спас армейцев от позора

ЦСКА обыграл на выезде хорватский «Славен»

Reuters

Московский ЦСКА одержал волевую победу в первом матче первого раунда Кубка УЕФА. Проигрывая хорватскому «Славену» 0:1, армейцы в итоге вышли победителями. Спасительным дублем отметился Вагнер Лав, забив голы в последние 10 минут встерчи.

О «Вардаре» своим футболистам главный тренер ЦСКА не напоминал и на рассказывал тем, кто про этот клуб не знает. Мол, теперь армейцы уже опытные европейские бойцы и о недооценке «Славена» речи не идет.

Что такое «Славен»? Скромный клуб из Хорватии, которому непосчастливилось встретиться с грозным ЦСКА на пути к групповому этапу Кубка УЕФА.

«Определённая информация о «Славене» получена, выводы сделаны. Соперник неслабый, но нам хочется уже в гостевом поединке создать необходимый задел, чтобы больше внимания уделить чемпионату России», – признался Газзаев на предматчевой пресс-конференции.

Реклама

Видимо о премьер-лиге российской братья Березуцкие и Ко и думали постоянно. Потому как показать красивой, а главное эффективной игры против соперника заметно уступающему в классе у «красно-синих» продемонстрировать не получилось.

Кстати, ощущения еврокубковости матча не было не только из-за футболистов. Тот самый стадион, который руководство «Славена» собирается расширять на деньги от Кубка УЕФА, кажется, нуждается в капитально новом строительстве.

Создавалось ощущение, что команды играют на поле какого-нибудь промышленного района. Вокруг обшарпанные многоэтажки, да каменный забор.

Ну да это частности. А в целом – ЦСКА в очередной раз в сезоне заставил своих красно-синих болельщиков становиться исключительно красными – от стыда.

Начали ребята Газзаева не плохо – быстро бежали из обороны в атаку, больше контролировали мяч, но голевых моментов создавать не получалось. «Славен» же, сосредоточился на обороне и события не форсировал. Иногда огрызались контратаками, но без особых претензий.

Скромность украшает и вознаграждается. Под занавес тайма «Славен» подал угловой, Игнашевич до мяча не дотянулся, Рахимич борьбу проиграл и Юрич послал мяч в сетку.

Радости хорватов не было предела. Даже вратарь прибежал на половину поля ЦСКА праздновать гол.

А Юрич так осмелел, что через минуту уже мчался на ворота «Славена» в одиночку – на четырех защитников. На этот раз, правда, Игнашевич с партнерами отбиться смогли.

А во втором тайме «Славен» уже перестал скромничать и стал все чаще гостить на половине поля ЦСКА. И атаковали хорваты чаще и острее.

Но потому-то у армейцев уровень и выше – последние минуты команда проводит сильно и до финального свистка не сдается.

Шла 81-я минута, когда подача со штрафного обернулась голом в ворота хозяев. Василий Березуцкий оттер защитника, скинул мяч в центр штрафной, где уже караулил Вагнер. Если бы он не умел забивать с пяти метров его бы не взяли в сборную Бразилии.

А за минуту до истечения основного времени ЦСКА получил право на пенальти, который все реализовал все тот же Вагнер. А «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.