онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

«Типично итальянская победа»

Адвокат и Раньери о матче

ИТАР-ТАСС

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Дик Адвокат назвал победу «Ювентуса» типично итальянской, а его коллега Клаудио Раньери согласился с этим определением.

— В выездном матче мы смотрелись не хуже такого великого клуба, как «Ювентус», — сказал в своем вступительном слове главный тренер «Зенита». – Одним ударом Алессандро Дель Пьеро решил судьбу игры. Это типично итальянская победа: выжать максимум из минимума шансов.

Реклама

— В этом эпизоде ошибся Малафеев?
— Думаю, да. Только не в моих правилах обсуждать отдельных игроков и отдельные эпизоды.

Да и основная причина поражения не в этом.

— Почему же «Зениту» не удалось возвратиться из Турина с победой?
— Чтобы побеждать в Лиге чемпионов, нужно использовать свои моменты. На таком уровне нельзя ждать, что соперник даст тебе следующий шанс.

— Вы не изменили себе и единственную замену сделали, когда соперник повел в счете…
— Я выпустил на поле еще одного форварда, чтобы усилить атаку. После пропущенного на последних минутах мяча переломить ход игры было сложно.

Да и резервов на скамейке не было.

— «Зенит» приближается по уровню игры к сильнейшим европейским командам?
— Об этом говорить рано. В Турине у нас далеко не все из задуманного получилось. Хотя в целом я доволен игрой. Она показала, что мы можем идти вперед.

Главный тренер «Ювентуса» на пресс-конференции был спокоен и сдержан.

«Я доволен результатом встречи, — сказал Клаудио Раньери. — Мы знали, что «Зенит» в дебюте любого матча атакует, и нашей задачей было сдержать стартовый натиск и не дать сопернику разбежаться. Поэтому мы и выпустили пять полузащитников, но травма Мауро Каморонези заставила внести коррективы в игру. «Зенит» сейчас находится в лучшей физической форме, ведь мы только начали чемпионат.

— Не противоречат ли ваши слова итоговому протоколу: ведь победный гол был забит в конце встречи?
— Игру сделал Дель Пьеро. На него сегодня выпала двойная нагрузка. Он играл в атаке и одновременно сковывал действия Тимощука.

С этой непростой задачей наш капитан справился блестяще.

— Ваш коллега Адвокат сказал, что «Ювентус» выиграл чисто по-итальянски…
— С удовольствием соглашусь с ним. Класс команды и проявляется в умении реализовывать свои шансы. Итальянский футбол всегда этим славился.

— «Ювентусу» предстоит еще визит в Санкт-Петербург. Какой видится вам эта встреча? Не пройдет ли она по иному сценарию?
— Сегодня мы провели хороший матч против сильной команды, обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА. На выбор тактики на ответную игру будут влиять многие факторы, от турнирного положения до состояния поля. Давайте не будем торопить события.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.