онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Без Адвоката СКА не побеждает

После матча СКА - ХК МВД

Фото: hc-ska.ru

Корреспондент «Газеты.Ru» побывал на матче СКА – ХК МВД и убедился, что до популярности «Зенита» хоккейному клубу из Санкт-Петербурга еще очень и очень далеко.

Затевая создание новой лиги, организаторы КХЛ обещали невиданный прорыв в плане менеджмента. Пока с этим, особенно в Санкт-Петербурге, дела обстоят не блестяще. Ну, как можно было назначать игру СКА практически на то же время, что и матч «Зенита» в Махачкале? Понятно было, что очень многие потенциальные зрители останутся у экранов телевизоров и не приедут в Ледовый. Ведь даже те, кто приехали, устремлялись в перерыве к установленным в фойе телевизорам. Отдельные хоккейные болельщики даже провели два периода в баре.

Зачем в регламент внесли пункт о том, что игры в выходные дни должны начинаться в 17 часов и никак иначе, непонятно.

Разве НХЛ может диктовать, когда лучше играть в Нью-Йорке или Анахайме? Да и матчи по популярным в городах Северной Америки видам спорта непременно разводят. Похоже, все революционные преобразования в менеджменте свелись к тому, что распределением спонсорских средств ведают теперь другие люди, чем во времена суперлиги.

Реклама

В результате и без того невысокая посещаемость, зафиксированная на матче открытия в Санкт-Петербурге, снизилась. Официально объявили о пяти тысячах зрителей, но на глазок их было даже меньше. Хотя, возможно, не удалось углядеть всех оставшихся в буфете. Не было, по понятным причинам, на игре и Дика Адвоката. Вместо него вместе с юными зенитовцами пришел тренер дубля Геннадий Попович. Замена получилась неадекватной. Без поддержки своего друга Барри Смиту не удалось победить.

Не помогли даже две шайбы канадского легионера Марка Поповика. Защитник СКА так обрадовался своему почину в КХЛ, что даже забрал на память первую шайбу. «Милиционеры» не стали посягать на хозяйский инвентарь. После поражения в Риге Олег Знарок сумел настроить своих ребят на игру с армейцами. Да и группа поддержки в составе 13-ти человек приехала из Балашихи.

Охранял фанатский десант гостей наряд из 15-ти питерских омоновцев. Такие вот у нас хоккейные парадоксы.

После завершения встречи своими впечатлениями поделились на послематчевой пресс-конференции главные тренеры встречавшихся команд.

Барри Смит, главный тренер СКА:

— Первый период мы отыграли превосходно. Забросили шайбу и должны были забить еще пару. То, что случилось во втором периоде, сложно объяснить и невозможно оправдать. Так играть нельзя, и я обещаю питерским болельщикам: больше такого хоккея вы не увидите никогда.

— Был ли шанс спасти игру в заключительной 20-минутке?
— Мы пытались вернуть инициативу, но таких шансов, как в первом периоде, соперник нам больше не предоставлял. Мы сняли вратаря и последние две минуты играли вшестером против четверых, но, увы, было уже поздно.

— Можете ли вы объяснить, что происходит с нападающими СКА?
— Наверное, все дело в психологии. Они никак не могут проявить себя, когда наша команда выигрывает всего одну шайбу.

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

— Благодарен своим ребятам за сегодняшнюю игру. Если в предыдущем матче против рижского «Динамо» мы не реализовали свои моменты, то сегодня с этим проблем не было. Здорово сыграл и наш вратарь.

— Замена Михаила Бирюкова на Майкла Гарнетта связана с тем, что вы недовольны тем, как отыграл россиянин в Риге?
— Нет, что вы! Он провел против рижских динамовцев отличный матч, и его вины в поражении нет. Просто это была плановая ротация.

— После проигранного вчистую первого периода внесли ли вы какие-то коррективы в игру команды?
— Попросил не паниковать и строже действовать в обороне.