Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

В Сибирь приедет бывший тренер Ковальчука

В Омск приедет бывший тренер «Атланты»

Фото: flickr.com

В Омск на переговоры о возможной работе на посту главного тренера «Авангарда» прибудет бывший тренер команды Ильи Ковальчука «Атланты» Боб Хартли. Московское «Динамо» по буллитам обыграло в Чехове «Витязь», а «Трактор» и «Торпедо» добились крупных побед в гостях.

В субботу столица отдыхала от хоккея, да и матч футбольной премьер-лиги «Москва» — «Спартак» приковывал как спортивное внимание, так внимание и правоохранительных органов, только отошедших от пятничного дерби в Сокольниках «Спартака» и ЦСКА. Из столичных клубов лиги сравнительно недальний выезд в подмосковный Чехов совершило «Динамо» на игру против местного «Витязя».

Реклама

Бело-голубые недавно понесли потери в лице Ячменева и Горошанского после игры в Новокузнецке. И это, когда команда приспосабливается выступать в отсутствие шведа Вайнхандля и Бадюкова. С другой стороны, возвратились в строй два вратаря – Малков и Желобнюк, так что у основного голкипера Еремеева теперь уже надежный тыл.

Но, главное, прибавило уверенности динамовцам победа в последней игре в овертайме в Казани на «Ак Барсом».

Соперники не стали играть с явным акцентом на оборону и провели, в частности, первый период в обоюдных атаках. Правда, стартовая 20-минутка осталась безголевой. Во втором периоде бело-голубые, отбившись в меньшинстве, обидно пропустили. Карпов забил с паса Бойченко. Второй период запомнился еще и обоюдным штрафом канадцев Ландри и Бойченко.

Свой шанс «Динамо» использовало в большинстве. Бывший казанец Чаянек реализовал лишнего после удаления Спайло. Это был последний гол с игры, так как команды не смогли забить больше, что до конца основного времени, что в овертайме. По буллитам же сильнее оказались москвичи после победного гола Пестушко.

По-прежнему соперники «Локомотива» не могут найти управы на ведущее звено ярославцев в лице Яшина, Кудашова и Михнова.

Но в матче с новокузнецким «Металлургом» в соревнование с ним решило посостязаться и звено, в котором фигурируют два чеха – Вашичек и Иргл. «Чешское» звено, в итоге, забросило две шайбы, в то время как «российское» - только одну. Команде это пошло только на пользу, так как она выиграла со счетом 5:3.

Неожиданно уступил на своей площадке СКА ХК МВД, который прибыл в Санкт-Петербург из Риги. По ходу игры «милиционеры» сумели отыграться, забив в ключевом втором периоде два гола из трех в целом. Две шайбы на счету звена опытнейшего Олега Антоненко. Хозяева забили за две минуты до конца третьего периода, но финальный штурм им удался. Помимо поражения, СКА потерял и нападающего Кознева, у которого сломано ребро.

Игроки «Северстали» лишь по буллитам дожали хабаровский «Амур», который по ходу встречи выравнивал положение в счете. Решающий и победный бросок исполнил Трубачев. Челябинский «Трактор» разгромил воскресенский «Химик». Дубль на счету Галкина, а одну шайбу забросил Николишин.

«Мы хотели показать хороший хоккей, и у нас это получилось.

При счете 5:0 некого даже поругать.

Хочу отметить хорошую игру вратаря Алистратова. Да и вся команда - молодцы. Вели всю игру. И хотя соперник сопротивлялся, но эти попытки мы нейтрализовали», – приводит слова наставника челябинцев Андрея Назарова официальный сайт «Химика». Примерно схожую победу и также в гостях одержало «Торпедо» в Минске над местным «Динамо», забросив по две шайбы во втором и третьем периодах.

У омского «Авангарда» в ближайшее время может смениться тренер. В начале следующей недели в Омск прилетит бывший главный тренер клуба НХЛ «Атланта» Боб Хартли, который уже на месте ознакомится с инфраструктурой клуба, и проведет переговоры с руководством «ястребов» на предмет возможного сотрудничества, сообщает Sport Stand.

Команда под руководством Сергея Герсонского выступает сейчас не лучшим образом, чем крайне недоволен и губернатор Омской области Леонид Полежаев. На минувшей недели генеральный менеджер омичей Анатолий Бардин провел серию переговоров с возможными приемниками Герсонского на посту главного тренера команды, но в итоге принято решение обратиться к услугам американского специалиста, который за годы карьеры в НХЛ успел поработать в «Колорадо» и «Атланте», где тренировал и Илью Ковальчука.