Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

БАТЭ «реально» готов

БАТЭ обыграл «Нафтан» в чемпионате Белоруссии

Фото: fcbate.by

Соперник санкт-петербургского «Зенита» по групповому раунду Лиги чемпионов белорусский БАТЭ в матче 22-го тура национального чемпионата обыграл «Нафтан» из Новополоцка и сохранил лидерство в турнирной таблице. 17 сентября борисовскому клубу предстоит поединок против мадридского «Реала».

В субботу возобновились игры чемпионата Белоруссии после паузы, вызванной матчами сборных в отборочных играх ЧМ-2010. Лидер турнира, борисовский БАТЭ занимал перед матчем 22-го тура первое место в турнирной таблице, опережая МТЗ-РИПО на два очка.

Как и действующему чемпиону России, белорусским футболистам 17 сентября предстоит старт в групповом этапе Лиги чемпионов.

Чемпионат Белоруссии. 22-й тур

Нафтан (Новополоцк) - БАТЭ (Борисов) - 1:2



Голы: Комаровский, 81 — Близнюк, 31-пен, Мирчев, 87

Нереализованный пенальти: Рудик (Нафтан), 53 - вратарь



БАТЭ: Веремко, Хагуш, Ржевский, Казанцев, Юревич, Стасевич, Кривец (.Жавнерчик, 67), Сиваков (Мирчев, 87), Нехайчик (Володько, 54), Родионов, Близнюк

А перед этим БАТЭ успел провести два матча.

Восьмого августа борисовские футболисты в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Белоруссии «размялись» на команде третьего дивизиона «Неман», разгромив её со счетом 7:3. В национальном же чемпионате последнюю победу лидеры праздновали 26 июля, когда был обыгран клуб «Дарида». После этого четыре матча подряд участник группового розыгрыша Лиги чемпионов завершал с ничейным счетом.

Реклама

В результате ближайший преследователь борисовской команды МТЗ-РИПО отставал в турнирной таблице всего на два очка. Поэтому победа БАТЭ в субботнем поединке была необходима, чтобы продолжить погоню за золотом чемпионата Белоруссии.

Лучшего соперника, чем середнячок «Нафтан» из Новополоцка, для этого и желать было нельзя. Перед предстоящим визитом в столицу Испании, где экзаменовать подопечных Виктора Гончаренко будет сам мадридский «Реал», футболистам требовались положительные эмоции.

Принять участие в важном матче смогли вернувшиеся из сборных в расположение клуба игроки основного состава Родионов, Стасевича Кривец, Володько и голкипер Веремко. В связи с этим болельщики были вправе рассчитывать на успех своей команды. Однако игра сложилась для борисовских футболистов довольно непросто. К тому же и погода не радовала, было довольно прохладно, и периодически шел дождь.

Игроки «Нафтана», являясь хозяевами встречи, с первых минут постарались завладеть инициативой, навязывая сопернику борьбу по всему полю. Довольно успешно им удавалось обороняться первый тридцать минут, после чего только ценой фола защитники «Нафтана» смогли остановить в штрафной одного из игроков БАТЭ. Реализовал одиннадцатиметровый Близнюк, выведя свою команду вперед 1:0.

После перерыва «Нафтан» постарался отыграться и забить быстрый гол. В результате на 53-й минуте арбитр встречи Майоров из Минска назначил уже пенальти в ворота БАТЭ.

Но Веремко сумел отразить удар, сохранив преимущество в счете своей команды.

И все-таки лидер чемпионата едва не упустил победу. За девять минут до конца новополоцким футболистам все-таки удалось сравнять счет. Спас положение вышедший на замену на последних минутах Мирчев. Первым же касанием он отправил мяч в ворота «Нафтана», принеся борисовской команде такие важные три очка. Теперь главному тренеру БАТЭ Гончаренко предстоит думать, что его команда сможет противопоставить мадридскому «Реалу».