Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Осталось сделать шаг

Отчет о финале Кубка федерации

Фото: Reuters

Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Вера Звонарева выиграли два первых поединка проходящей в Мадриде матчевой встречи сборных Испании и России в финале Кубка федерации. Надежда Петрова проиграла в полуфинале турнира WTA на Бали.

Светлана Кузнецова свой матч против Карлы Суарес Наварро начала очень мощно: в первом гейме (на своей подаче) испанка смогла удачно провести лишь один розыгрыш — Кузнецова сразу же сделала брейк. Еще один розыгрыш хозяйка кортов выиграла и в следующем гейме.

При счете 0:2 испанская теннисистка собралась и на своей второй в матче подаче выиграла… два розыгрыша.

В следующем же гейме Кузнецова при счете «по 30» на своей подаче допустила двойную ошибку, и у Суарес Наварро (о чудо!) появился брейк-поинт. Его Светлана отыграла, но — снова двойная и еще один брейк-поинт у испанки.

Реклама

Окажись на месте пиренейской команды, скажем, американки или француженки, может быть и сумела бы представительница какой-то из этих стран реализовать полученное преимущество, однако молодой хозяйке мадридских кортов сделать этого не удалось.

Одна ошибка, следом другая — счет 4:0 в пользу Кузнецовой.

Поняв, видимо, что такими темпами можно проиграть сет (а то и весь матч) под ноль, Карла собралась и не без помощи наошибавшейся Кузнецовой взяла гейм. В следующем же ситуация едва не повторилась: заработав двойной брейк-поинт, испанка со второй попытки взяла подачу Светланы — 2:4 — стало интересно.

После этого, имея преимущество на подаче соперницы россиянка практически собственными руками отдала Суарес Наварро еще один гейм — 4:3. Собраться почему-то не получалось.

«Ровно» в следующем гейме на подаче Светланы и, честно говоря, начало появляться некое подобие тревоги за исход поединка. Испанка почувствовала уверенность в себе и доставляла российской теннисистке большие проблемы.

С горем пополам Кузнецова подачу свою все же выиграла. Счет в партии стал 5:3 в пользу россиянок.

Следующий гейм стал последним в первом сете — россиянка со второго сетбола сумела выиграть партию, при этом оставив массу вопросов по поводу своих игровых кондиций, но, все хорошо, что хорошо кончается…

Второй сет сложился гораздо легче: поведя со счетом 3:0, Кузнецова взяла передышку, позволив выиграть один гейм сопернице, а потом снова взялась за дело.

Теперь уже Суарес Наварро помогала Светлане, чем могла, да и сама россиянка заиграла в тот теннис, который может (и должна) показывать.

4:1, 5:1, 6:1 — вторая партия, а с ней и матч со счетом 6:3, 6:1 остались за Светланой Кузнецовой.

Сборная России после этого поединка со счетом 2-0 лидирует в финальном противостоянии. Открывали же матчевую встречу Вера Звонарева и Анабель Медина Гарригес.

Борьба в этом поединке была куда более упорной, нежели в матче Суарес Наварро — Кузнецова, однако итог получился тем же: Вера победила со счетом 6:3, 6:4.

После матча Звонарева рассказала о том, как сложно складывался поединок.

«Я должна была действовать агрессивно, и я безмерно счастлива, что сегодня получался удар с форхэнда, — заявила Звонарева. — Потом я немного потеряла концентрацию. Анабель — очень хороший игрок, и у нее отличные удары. Я сделала несколько невынужденных ошибок, после чего ситуация во втором сете изменилась не в мою пользу».

Не выступающая за сборную России в Испании Надежда Петрова проиграла в полуфинале турнира WTA третьей категории с призовым фондом 225 тысяч долларов на Бали. Петрова не смогла одолеть швейцарскую теннисистку Патти Шнидер.

Если в первой партии Надежда еще сопротивлялась (5:7), то на достойный отпор второй сеяной турнира сил уже не хватило (1:6).

Впрочем, фаворит турнира и первый номер посева словачка Даниэла Гантухова проиграла австрийской теннисистке Тамире Пашек (2:6, 7:5, 4:6). В воскресенье Пашек и Шнидер сыграют в финале.