Волшебная диета Болта

Олег Ефимов 20.08.2008, 06:53
Фото: Reuters

Ямайский бегун Усэйн Болт раскрыл секрет своего успеха на Олимпиаде-2008. По его признанию, выиграть стометровку ему помогла волшебная диета... из курицы и картошки.

В прошедшую субботу Болт установил мировой рекорд в беге на 100 м — 9,69 сек. Гигантский отрыв от остальных соперников позволил ему на последних 30 метрах дистанции замедлить бег, оглянуться через плечо и, подобно Кинг-Конгу, несколько раз победно ударить себя в грудь.

Остается только догадываться, каким был бы результат бегуна, если бы он не стал красоваться перед публикой. Хотя установленный рекорд и без того обеспечил Болту звание самого быстроногого человека планеты.

Оказывается, главный секрет бегуна вовсе не в изнурительных тренировках — свой успех он объясняет кулинарными пристрастиями.

21-летний Болт с детства обожает наггетсы — жареные панированные кусочки куриного филе, а на гарнир — сладкую картошку.
Нужно заметить, что сладкая картошка имеет мало общего с привычным российскому обывателю картофелем: научное название этого растения — батат, он выращивается в тропических и субтропических зонах. Рацион Болта — новое слово в спортивной диетологии: его любимые блюда богаты калориями, жирами, углеводами и холестерином, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вот как сам рекордсмен описывает утро знаменательного дня: «Я проснулся в 11 утра. Посмотрел телевизор, поел наггетсов. Потом снова лег спать на пару часов. Проснулся, снова поел наггетсов и пошел на стадион».

Больше всех за бегуна радовался его отец, который смотрел на успех сына по телевизору в маленькой ямайской деревне. Он утверждает, что без сладкой картошки Болт не был бы таким высоким (196 см) и уж точно не выиграл бы Олимпиаду.