Пенсионный советник

Керимов поможет борцам из Африки

Олег Ефимов 19.08.2008, 05:49
Фото: ИТАР-ТАСС

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) и Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) подписали в Пекине соглашение, по которому ФСБР в ближайшие годы окажет FILA крупную финансовую помощь, сообщил агентству «Весь спорт» вице-президент Европейского комитета FILA, координатор Национальной программы развития борьбы «Борись и побеждай!» Георгий Брюсов.

«Инициатива заключения данного соглашения исходила от председателя Попечительского совета ФСБР, сенатора Сулеймана Керимова, — сказал Георгий Брюсов. — Окончательные параметры были согласованы в Пекине на встрече президента FILA Рафаэля Мартинетти и президента ФСБР, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили. Выступая на Конгрессе FILA в Пекине с программой работы FILA на 2009–2012 годы, президент FILA презентовал данное соглашение как крупный успех FILA. И уточнил, что средства, полученные FILA, будут потрачены на финансирование программы технической помощи странам, активно развивающим борьбу, в частности, на африканском континенте и в СНГ».

«Фактически Национальная программа развития борьбы «Борись и побеждай!», успешно реализуемая по инициативе и на средства Сулеймана Керимова, шагнула за пределы России и получила международное признание, — продолжил Георгий Брюсов. — ФСБР уже сегодня активно участвует в подготовке борцов ряда стран — Монголии, стран СНГ и африканского континента, направляет туда тренеров и специалистов, экипировку и инвентарь. А теперь эта работа будет вестись в глобальном масштабе».