Пенсионный советник

Давид поставил министра на место

Олег Ефимов 15.08.2008, 07:50
Фото: Reuters

Аргентинский теннисист Давид Налбандян «осадил» в Пекине захмелевшего министра спорта Французского сообщества Бельгии Мишеля Дардэна.

Инцидент произошел в ходе парной игры между бельгийскими и аргентинскими спортсменами в рамках олимпийского турнира.

«Рассерженный криками министра, который, как это было заметно, явно перебрал, теннисист резко сказал ему: «Эй, ты, там! Ты совершенно ничего не смыслишь в теннисе», — приводит слова Налбандяна РИА «Новости».

Они отмечают также «интересное состояние» бельгийского министра во время игры хоккеистов на траве.

По свидетельству корреспондента одной из бельгийских газет, Дардэн «является пьяницей». «В 10.30 утра он уже в баре и начинает день с шампанского. Затем он идет в буфет», — пишет журналист.

Министр по делам культуры, молодежи и спорта Фламандского сообщества Бельгии Берт Ансьо, входящий в состав делегации бельгийских официальных лиц в Пекине, со своей стороны согласился, что у коллеги есть проблемы с «напитками», заметив при этом, что Дардэн «далеко не одинок в данном плане среди политиков».

В преддверии парламентских выборов в Бельгии в июне 2007 года Мишель Дардэн привлек к себе внимание соотечественников обещанием не употреблять спиртного до завершения избирательной кампании.

Несмотря на давнюю дружбу с алкоголем, Дардэн, представляющий партию франкоязычных социалистов, является эффективным руководителем и неизменно пользуется популярностью среди избирателей.

Согласно данным СМИ, порядка 700 тыс. из 10,3 миллионов жителей Бельгии испытывают проблемы с алкоголем.