Пенсионный советник

Цвета России на Empire State Building

Олег Ефимов 10.08.2008, 08:48
Фото: bama.ua.edu

Цвета государственного флага России воспроизведены с помощью иллюминации на западной стороне знаменитого небоскреба Empire State Building, расположенного здесь на Манхэттене.

Инициатива исходит от правления высотки и проводится «в честь стран-участниц» летней Олимпиады, которые направили в Пекин самое большое число спортсменов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Empire State Building прославляет атлетов, которые тренировались всю жизнь, чтобы предстать на арене международных соревнований во имя единства, атлетизма и спортивного духа», - заявил в связи с этим генеральный менеджер небоскреба Джеймс Коннорс.

В течение 17 дней Игр-2008 на стенах высотки воспроизводятся поочередно цвета флагов 66 государств. В ночь с 7 на 8 августа это были стяги США и Китая, с 8 на 9 августа - Франции, Великобритании, Португалии и Индии, с 9 августа на сегодня - России, Италии, Чехии и Нигерии. Коннорс надеется, что подсветка небоскреба станет «дополнительным источником гордости для олимпийцев и их стран».

Empire State Building был построен в 1930-31 гг и возносится на высоту 443 м. Недавним опросом Американского института архитекторов, небоскреб признан «самым любимым зданием американцев».