Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Анне досталась Амели

Анна Чакветадзе достигла полуфинала турнира в американском Нью-Хэйвене

Фото: Reuters

Анна Чакветадзе достигла полуфинала турнира в американском Нью-Хэйвене, победив румынскую теннисистку Сорану Кирстя со счетом 6:3, 6:3.

Несмотря на счет четвртьфинальной партии - как кажется, «в одни ворота» — россиянка уверяет, что матч не был таким уж простым.

«Счет на табло не должен вводить в заблуждение», — сказала она.

На предыдущем этапе турнира в ночь на четверг по московскому времени Чакветадзе, первая ракетка соревнований, вступившая в борьбу со второго раунда, нанесла поражение австралийке Кейси Деллакве - 6:4, 6:4.

Реклама

Чакветадзе прошла тогда в следующий раунд турнира, несмотря на то что совершила 11 двойных ошибок.

«Я немного потеряла ритм на своей подаче из-за ветра в первой партии, - приводит ее слова Associated Press. - Я не могла найти ее в начале во втором раунде, но боролась все-таки до конца, и я считаю, справедливо заработала победу».

Призовой фонд турнира в Нью-Хэйвене составляет $600 тыс.

Еще в понедельник Игорь Куницын, Евгений Королев и Алла Кудрявцева завершили выступление в первом же круге, а во вторник Игорь Андреев победил, а Мария Кириленко проиграла на том же соревновании.

После своей победы в ночь на пятницу по московскому времени Чакветадзе пожаловалась на жару.

«Это было просто ужасно играть в таких условиях. Просто невыносимо. В начале второго сета я вообще не могла сосредоточиться из-за жары. Но я, разумеется, решила бороться до конца и идти до последнего», - сказала она.

В полуфинале Чакветадзе встретится с бывшей первой ракеткой мира Амели Моресмо.

Француженка победила Агнеш Савай из Венгрии со счетом 6:4, 7:5. «Мне понравился этот непростой, но в то же время содержательный с игровой точки зрения матч, — приводит слова Моресмо Associated Press. - Я готова морально к поединку с Чакветадзе».