онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Агония Войска Польского

«Легия» проиграла в чемпионате Польши

Фото: Reuters

Соперник ФК «Москва» по второму квалификационному раунду Кубка УЕФА варшавская «Легия» во втором туре внутреннего чемпионата проиграла «Одре» со счетом 0:2. Игру столичной команды можно смело назвать безнадежной.

Соперник футбольного клуба «Москва» по второму квалификационному раунду Кубка УЕФА польская «Легия» в воскресенье проводила матч второго тура национального первенства. В первом туре подопечные Яна Урбана провели блеклую игру против не самого сильного соперника – «Полонии». Матч недельной давности завершился вничью со счетом 2:2. Затем варшавская команда проиграла москвичам, а в последний день этой недели столичным футболистам предстоял вояж в Водзиславскую волость в гости к «Одре». Которая, в свою очередь, в первом туре сыграла блеклую нулевую ничью с ЛКС «Лодзь».

Чемпионат Польши. 2 тур

Одра - Легия - 0:2

Голы:: Александер, 1; 26

Одра: Стаcовяк, Радлер, Ковальчик, Дымковский, Зари, Воз (Рыгель, 62), Куранты, Жиерчак, Малковский (Северин, 68), Александер, Корзум (Москал, 46)

Легия: Муха, Сала, Кумбев, Вавжиняк, Келбович, Радович, Борисюк (Вукович, 65), Иваньский, Гиза (Рыбусь, 46), Рожер Геррейро, Чиньяма (Роки, 69)

Предупреждения: Кумбев, 46; Роки, 90

Одному из лидеров польского футбола три очка нужны были как воздух. Тем не менее, иллюзий относительно легкости поединка варшавские футболисты не испытывали. Выездные встречи в Водзиславе для них складываются традиционно непросто. По сравнению с матчем с «Москвой» Урбан сделал три перестановки: вместо Чото, Вуковича и Рыбуся на поле вышли Кумбев, Борисюк и Гиза.

Для «Легии» дебют матча получился ошеломляющим. Хозяева открыли счет уже на 34-й секунде.

Реклама

Воспользовавшись ошибкой Салы, Коржим сблизился с Мухой, но пробил во вратаря. Тем не менее первым на подборе оказался Аркадиуш Александер, который и открыл счет в матче.

Хозяева вообще полностью переигрывали своих именитых соперников. Тот же Александер имел отличный момент на 10-й минуте, однако на этот раз Муха удар с нескольких метров отразил. «Легия» впервые потревожила голкипера «Одры» Стаковяка 10 минут спустя – это Рожер Геррейро пробил метров с 25. К середине тайма игра переместилась в середину поля, где футболисты играли достаточно жестко. Вся опасность гостей исходила от натурализованного бразильца Геррейро, который упустил еще одну возможность отличиться, головой промахнувшись по воротам с линии вратарской.

Впрочем, старый футбольный закон еще никто не отменял. На 26-й минуте очередная ошибка защитных порядков «Легии» привела ко второму голу в ворота Мухи. Автором гола оказался все тот же Александер, на ударную позицию которого вывел Мацей Малковский.

Обеспокоенные возможностью второго подряд поражения, варшавские футболисты большими силами пошли вперед.

Однако давно известно, что контроль мяча в современном футболе значит не больше, чем балетная пачка для сапожника. Из раза в раз гости натыкались на плотную оборону «Одры», да еще и пропуская контратаки. Первый тайм вполне мог завершиться с гораздо более крупным счетом.

Во втором тайме Урбан совершил несколько перестановок, выпустив на поле Вуковича, Рыбуся и Роки, но от этого в игре его подопечных мало что поменялось. Водзиславцы играючи справлялись с соперником, не одиножды имея возможность увеличить счет до разгромного. Матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу «Одры».

Кризис в «Легии» совершенно очевиден.

Но от этого ФК «Москва» должно быть только приятнее. А вдвойне от того, что в воскресенье подопечные Олега Блохина одержали уверенную победу в чемпионате России над «Химками».

Ответный матч второго квалификационного раунда Кубка УЕФА состоится 28 августа. Первый матч завершился со счетом 2:1 в пользу россиян.