Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Аристократия по-бразильски

1 тур английской премьер-лиги

Фото: Reuters

В заключительных матчах первого тура английской премьер-лиги «Челси» и «Астон Вилла» уверенно обыграли «Портсмут» и «Манчестер Сити», а «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Ньюкаслом».

Субботнюю часть первого тура английской премьер-лиги открывал мачт в Лондоне, где на «Стэмфорд Бридж» местный «Челси» принимал «Портсмут». Встречи между этими командами всегда проходили в интересной борьбе с минимальной разницей забитых и пропущенных мячей. Однако «Портсмут» на «Стэмфорде» с самого момента создания премьер-лиги неизменно проигрывает.

Гостей было видно только в самом начале матча, до первого гола «аристократов».

Реклама

А они открыли счёт быстро, с момента стартового свистка не прошло и пятнадцати минут игры. Баллак великолепным пасом из глубины вывел на ударную позицию Джо Коула, который, сблизившись с Джеймсом, послал мяч в сетку ворот.

Далее на поле была только одна команда — «Челси».

Очень скоро удваивать преимущество своей команды должен был Анелька, которого один на один с вратарём вывел Лэмпард. Впрочем, француз реабилитировался очень скоро: Джо Коул выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Деку в касание переадресовал мяч на Анелька, который поразил уже пустые ворота. Хозяева могли забивать ещё несколько раз, но не использовали свои хорошие возможности. Футболисты «Портсмута» проявили некую активность ближе к перерыву, но тем лишь размяли Чеха. А «Челси» в самом конце тайма сделал счёт неприличным. Пенальти за игру рукой реализовал Лэмпард — 3:0 к перерыву.

Игра во торой половине встречи не изменилась:

«Челси» продолжал показывать шикарную игру, имел массу моментов увеличить счёт.

Однако отличились хозяева под самый занавес матча: красивым дальним ударом жирную точку поставил португалец Деку.Действующий чемпион Англии, «Манчестер Юнайтед», также открывал первенство дома. Команда Алекса Фергюсона принимала «Ньюкасл». В прошлом сезоне МЮ дважды обыграл «сорок» с общей разницей в счете 11-1! А вообще же чёрно-белые не могут обыграть «красных дьяволов» на протяжении 13 матчей подряд, с сентября 2001 года.

И воскресный матч, несомненно, закончился бы с крупным счётом, если бы не вратарь «Ньюкасла» Гивен, который в первом тайме творил чудеса, тащил мёртвые удары Руни и Скоулза. Не отставал от своего визави и ван дер Сар, которого особенно потревожил удар Тейлора.

В середина тайма фортуна взяла своё: буквально в течение двух-трёх минут команды обменялись голами.

Премьер-лига. 1 тур

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл» 1:1

Голы: Флэтчер, 23 - Мартинс, 21

Предупреждения: Кэмпбелл, 76; У.Браун, 80; Руни, 89



Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, У.Браун, Видич, Фердинанд, Эвра, Флетчер, Каррик (О'Ши, 25), Скоулз, Гиггз (Поссебон, 62), Кэмпбелл (Да Сильва, 79), Руни



Ньюкасл: Гивен; Бейе; Тейлор, Колоччини, Н'Зогбия, Милнер, Батт, Гатри, Гутиеррес, Дафф, Мартинс



Манчестер. «Олд Траффорд»

Справедливости ради, стоит отметить, что киперы в этих голах виноваты менее всех остальных.

Открыли счёт гости: после подачи углового с правого фланга невысокий Мартинс каким-то образом остался совершенно один в центре штрафной и, выпрыгнув с места метра на полтора, головой отправил мяч в дальний угол. «Манчестеру» понадобились какие-то две минуты, чтобы восстановить статус-кво: после прострела Гиггза с левого фланга Флетчер здорово сыграл на опережении и сравнял счёт — 1:1.

До перерыва хозяева продолжали больше атаковать, имели несколько неплохих возможностей, но уверенность не покидала Гивена, и он продолжал выручать «Ньюкасл», причём как после ударов футболистов в красных футболках, так и после рикошетов от своих защитников. Именно благодаря ему на перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Весь второй тайм «манкунианцы» давили и наседали на ворота соперника. Однако «сороки» не тушевались, оборонялись достаточно уверенно. Их, понятное дело, вполне устраивала гостевая ничья и они всячески старались «засушить» игру, сбить атакующий темп «манков».

И это «Ньюкаслу» удалось, он удержал ничью и увёз из Манчестера одно очко.

Голы посыпались в Бирмингеме, где «Астон Вилла» принимала другую манчестерскую команду, «Сити», во втором тайме. Почти сразу после перерыва хозяев вывел вперёд Карью, через двадцать минут Элано точным и сильным ударом счёт сравнял. Ключевыми стали десять минут в середине второго тайма, за которые футболисты «Виллы» забили три мяча: дубль на свой счёт записал Агбонлахор, и ещё одним мячом отметился Берри. Лишь перед финальным свистком гости сделали ещё один результативный укол: вновь о себе заявил Элано. Трёх минут компенсированного времени для того, чтобы отыграться, «горожанам», естественно, не хватило. «Астон Вилла» одержала уверенную победу со счётом 4:2.