Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Неудача Кавенаги

Обзор матчей чемпионата Франции по футболу

Фото: Reuters

«Пари Сен-Жермен» одержал первую победу в чемпионат Франции-2008/09, обыграв дома «Бордо», за который весь матч провёл Фернандо Кавенаги.

Во втором туре чемпионата Франции центральным матчем было противостояние двух команд, претендующих в нынешнем сезоне на высокие места — «Пари Сен-Жермен» принимал «Бордо».

Реклама

Столичный клуб провалил минувшее первенство, чуть не вылетев во второй дивизион, что заставило руководство клуба выделить деньги на покупку новых футболистов. Как итог, в команду пришли Макелеле, Жюли, Траоре и несколько игроков было взято на перспективу. «Бордо» же, напротив, прошлый сезон провёл блестяще, заняв второе место, и в межсезонье клуб громких приобретений не сделал, зато, главное, удалось сохранить костяк команды.

Стартовали клубы в новом первенстве также по-разному: «Бордо» одолел «Канн», а ПСЖ уступил в гостях «Монако».

Первый тайм не порадовал зрителей красивой острой игрой.

На двоих они сумели создать лишь один момент. По истечении получаса матча гости совершили неплохую вылазку: Гюфран классно прокинул мяч себе на ход к воротам соперника, но, будучи в хорошей позиции, вместо удара решил отдать мяч Кавенаги, который, кстати, вышел в основном составе. Передача не прошла, запутавшись в ногах накрывших атаку защитников.

Вместо замысловатых, быстрых комбинаций и точных, коварных ударов по воротам на поле господствовали бескомпромиссная борьба и жёсткие, порой грязноватые стыки.

В связи с этим судья уже в первом тайме показал футболистам обеих команд четыре «горчичника»: отличились Арман, Сеара, Энрике и, конечно, Макелеле.

Вторая половина встречи началась более обнадёживающе. После классного удара из-за штрафной «Бордо» вперёд мог вывести Гуркюфф — мяч, который пролетел в сантиметрах от дальней штанги, вратарь уже не брал. А через пару мгновений счёт, наконец-то, был открыт: Арман обокрал в штрафной Шальме и прострелил в центр на Оро, который немного замешкался, но всё-таки изловчился пробить. Не без помощи маленького рикошета мяч зашёл прямо в правый от беспомощно наблюдающего за полётом снаряда вратаря угол. ПСЖ вышел вперёд!

После гола гости, конечно, забегали, и стали появляться свободные зоны, через которые парижане организовывали быстрые контратаки. Впрочем, до голевой ситуации дело дошло только раз: после быстрого розыгрыша штрафного мяч на ход в штрафной получил Жюли, который пробил с ходу и совсем немного не попал в дальний угол.

«Бордо» же в атаке действовал как-то медленно и скованно, что позволяло хозяевам грамотно обороняться без лишних нервов, успевая при этом напрягать защиту соперника. Чем ближе был финальный свисток, тем плотнее закрывались у своих ворот футболисты ПСЖ, и тем труднее было играть впереди Кавенаги и компании, которые должны были вскрывать насыщенные оборонительные редуты хозяев.

Концовка оказалась откровенно скучной.

«Бордо» не мог организовать финальный штурм и создать хотя бы маломальский момент для восстановления статус-кво, а парижане спокойно доиграли до своей заслуженной победы — финальный свисток судьи зафиксировал счёт 1:0 в пользу ПСЖ.

Из других матчей отметим ничью в Нанте, где усилиями Мериема «Монако» повёл уже на четвёртой минуте, но, пропустив за полчаса до конца, не смог додавить соперника и довольствовался лишь одним очком.