Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Привет «Котам»

1 тур чемпионата Англии

Фото: Reuters

«Арсенал» и «Ливерпуль» одержали победы в первом туре премьер-лиги. «Эвертон» обыграл «Блэкберн», а новички элитного английского дивизиона сыграли по-разному: «Сток Сити» проиграл «Болтону», а «Халл Сити» оказался сильнее «Фулхэма».

В субботу семью матчами стартовал чемпионат английской премьер-лиги.

На «Эмирэйтс» лондонский «Арсенал» принимал «Вест Бромвич». Единственной неожиданностью в составе «канониров» стала замена ван Перси, который играл в Нидерландах против «Твенте» (2:0) в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, на Бендтнера. А вот выход новичка команды француза Насри оказался вполне ожидаемым: в центре поля он заменил Рамзи.

Именно Насри и принёс команде Арсена Венгера первую победу в английском сезоне-2008/09.

Его гол уже на четвёртой минуте матча оказался единственным во встрече. Дебютант английского футбола с линии вратарской уверенно завершил быструю комбинацию Клиши и Денилсона.

Реклама

В целом матч проходил под полным контролем хозяев поля. Ещё в первом тайме они вполне могли довести счёт до крупного: по воротам Карсона били почти все полевые игроки «Арсенала». Впрочем, далеко не всем хватало точности, что и спасло «певчих дроздов».

Лишь во втором тайме гости создали момент для взятия ворот Альмунии. Ким проникающей передачей вывел Миллера на убойную позицию, но с его ударом кипер справился, на добивании первым оказался Брант, но на линии ворот вратаря подстраховал Джуру. «Канониры» ответили активными действиями Адебайора и вышедшего на замену ван Перси. Финального штурма у гостей не получилось, и встреча завершилась минимальной победой «Арсенала».

В Сандерленде также со счётом 1:0 гостевую победу над «чёрными котами» одержал «Ливерпуль».

Единственный гол на счету героя финального матча последнего чемпионата Европы Фернандо Торреса.

Премьер-лига. 1 тур

Сандерленд - Ливерпуль 0:1



Гол: Торрес, 83

Предупреждения: Арбелоа, 56; Эль Жар, 89



Сандерленд: Гордон, Шимбонда, Коллинз, Бардсли, Носворти, Тайнио (Уайтхэд, 57), Рид, Мальбранк (Эдвардс, 74), Ричардсон, Диуф, Мрфи



Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Доссена, Арбелоа, Хююпя, Джеррард, Плесси (Алонсо, 47), Бенаюн (Аурелио, 80), Кин (Эль Жар, 76), Торрес, Кейт



Сандерленд. «Стадиум оф лайт»

За десять минут до финального свистка испанец вначале не смог переиграть вратаря, но затем исправился неберущемся для Гордона ударом из-за штрафной.

Первый тайм в целом прошёл в равной борьбе. Нападающие не особо тревожили вратарей, а самый опасный момент создали хозяева: Рейне пришлось потрудиться, чтобы отразить удар головой в исполнении Мёрфи после хорошего навеса новичка команды сенегальца Диуфа. Другой новичок, в составе «мерсисайдцев», был менее заметен: в первом тайме Кин отметился лишь одним неточным ударом по воротам.

Во второй половине встречи игра изменилась, и вратарям пришлось потрудиться: киперов поочередно проверяли Диуф, Бенаюн, Торрес. После дальнего удара Кёйта именно испанец оказался первым на добивании, но Гордон сыграл выше всяческих похвал. Однако, как уже отмечалось выше, Фернандо всё-таки добился своего и забил. Времени отыграться «Сандерленду» не хватило, и «Ливерпуль» отпраздновал непростую гостевую победу.

Из других матчей отметим результативную игру в исполнении «Эвертон» и приехавшего к нему «Блэкберна». Матч проходил с переменным успехом, команды обменивались голами и к 90 минуте на табло горели 2:2. Именно на последней минуте основного игрового времени Ойер принёс победу гостям со счётом 3:2.

«Болтон» дома уверенно переиграл пришедшего из чемпион-лиги, следующей за элитной премьер-лигой, «Сток Сити» со счётом 3:1. Забив три своих мяча ещё в первом тайме, причём два из них в последние пять минут, хозяева пропустили мяч от Фуллера лишь на 90 минуте.

Другой «Сити», «Халл», также поднявшийся в статусе, свой первый матч выиграл.

Со счётом 2:1 одержана волевая победа над лондонским «Фулхэмом».

«Вест Хэм» благодаря дублю Эштона забил два мяча в первые десять минут домашней игры против «Уигана» и, пропустив в самом дебюте второго тайма, всё-таки удержал победу.

В воскресенье «Челси» на своём поле сыграет с «Портсмутом», «Манчестер Юнайтед» примет «Ньюкасл», а «Манчестер Сити» без Жо погостит у «Астон Виллы».