Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Ростов» лишили невинности

«Ростов» потерпел первое поражение в сезоне

Фото: fc-sibir.ru

Лидер первого дивизиона чемпионата России «Ростов» потерпел первое поражение в сезоне, на своем поле устуив «Сибири» со счетом 2:3. «Урал» воспользовался осечкой «Анжи», проигравшему «КАМАЗу», и вышел на второе место.

В субботу состоялись матчи 26-го тура чемпионата России в первом дивизионе. В ключевом поединке сошлись лидер турнирной таблицы «Ростов», который, если не произойдет ничего волшебного, в этом году вернется в элиту футбола, и «Сибирь».

Реклама

Матч начался в ровном темпе без преимущества какой-либо из команд. Хозяева пусть и больше владели мячом, но ударов по воротам Будакова не наносили. Первый более или менее опасный момент привез в свои ворота капитан «Сибири» Выходил, едва не срезавший мяч после навеса Гицелова. Ровное течение игры на 30-й минуте нарушила острая атака новосибирцев, завершившаяся взятием ворот. Орлов прошел по правому флангу, навесил, и забытый всеми Медведев в упор вколотил мяч в сетку Геруса.

«Ростов» активизировался, сходу проведя опасную атаку. Удар Осинова просвистел рядом с «девяткой». Хозяева побежали вперед быстро, но как-то излишне суетливо. И на исходе тайма за это поплатились. Скобляков перехватил мяч на фланге, прострелил на дальнюю штангу, где тут как тут оказался Горбанец, результативно замкнувший передачу. После второго пропущенного гола ростовчане поняли, что дело пахнет керосином и снова сломя голову понеслись в атаку. К успеху был близок Дядюн, но и только.

Во втором тайме пошел открытый футбол с обоюдными шансами на успех.

Олег Долматов пошел ва-банк, и его ставка поначалу сыграла, пусть шансов было и немного.

Результаты 26 тура

Машук-КМВ - Алания - 1:2

(Мамтов, 30 - Роденков, 47, 75)

Волга - Спортакадемклуб - 1:1

(Клопков, 52 - Элизео, 83)

КАМАЗ - Анжи - 1:0

(Каньенда, 62)

Черноморец - СКА - 2:0

(Попов, 29; Окорочков, 61)

Кубань - Салют-Энергия - 2:2

(Зубко, 45; Петков, 45+1 - Славнов, 49; Тихоновецкий, 89-авт)

Звезда - Витязь - 1:0

(Оганян, 68)

СКА-Энергия - Носта - 3:2

(Суховерков, 31; Кармазиненко, 47; Мурнин, 69 - Семенов, 66; Янчук, 78-пен)

Ростов - Сибирь - 2:3

(Кожанов, 52; Зуев, 71 - Медведев, 27; Горбанец, 37; Зиновьев, 75)

Динамо Бр - Урал - 1:3

(Шелютов, 81 - Шаницын, 37; Шишелов, 45; Фидлер, 59)

Торпедо - Динамо Брн - 2:1

(Луценко, 4, 70 - Погребан, 42)

Балтика - Металлург-Кузбасс - 0:0

57-й минуте один мяч отыграл Кожанов, первым успев на добивание. После этого «Сибирь» прижалась к воротам и сосредоточилась на разрушении. Однако в полной мере сделать этого не удалось. На 73-й минуте Зуев ворвался в штрафную площадь с острого угла и неотразимо пробил в ближнюю «девятку». В этот момент показалось, что сибирякам уже ничто не поможет, и «Ростов» вне всяких сомнений дожмет дрогнувшего соперника. Но, не тут-то было! Неожиданно «Сибирь» забила третий мяч. Орлов прошел по флангу, навесил на Мартинса, тот скинул мяч головой на Зиновьева и последний точно пробил в нижний угол – 3:2!

Финальный штурм «Ростову» не удался. Лидер чемпионата первого дивизиона потерпел первое поражение в сезоне.

«В первом тайме играли плохо, причем во всех линиях, — приводит официальный сайт «Ростова» слова главного тренера Олега Долматова. — С провалами в обороне и беззубо в атаке. Во втором тайме многое получилось в атаке, но в обороне продолжили играть бездарно, пропуская бездарные голы. Поэтому результат матч закономерен. Нельзя в этой лиге играть спустя рукава даже с последним местом, а тем более с такой командой как «Сибирь».

«Сегодня мы доставили удовольствие болельщикам, — считает наставник «Сибири» Сергей Оборин. — Забитые голы. Интрига.

В общем-то, мы, если проанализировать 5-6 последних матчей, создавали массу голевых ситуаций. Сегодня победили потому, что забили.

В обороне сыграли не очень хорошо, я не имею ввиду те моменты, когда нам забивали даже. Процесс организации игры под моим руководством еще в самом разгаре и у нас есть над чем поработать».

Тур получился богатым на неожиданные результаты. Занимающий второе место «Анжи» на выезде уступил «КАМАЗу» из Набережных Челнов со счетом 0:1. Махачкалинцев на 63-й минуте встречи огорчил небезызвестный Исо Каньенда. Благодаря этому успеху подопечные Юрия Газзаева, который отбывал на этом матче дисквалификацию, сравнялись по потерянным очкам с «Анжи» и включились в борьбу за попадание в премьер-лигу.

Стадион «Динамо» после веселого визита в Брянск спартаковских болельщиков принимал «Урал». В отличие от «Спартака», уральцы от подопечных Леонида Назаренко не оставили камня на камне. Уже к началу второго тайма счет был 0:3 благодаря голам Шаницына, Шишелова и Фидлера. Брянск ответил голом престижа Шелютова на 81-й минуте.

За счет этой победы «Урал» потеснил со второй строчки турнирной таблицы «Анжи».

А вот «Кубань» ошибкой подопечных Омари Тетрадзе воспользоваться не смогла, дома сыграв вничью с «Салютом-Энергия». Причем краснодарцы в течение двух последних минут первого тайма сумели провести два мяча. Однако в начале второго тайма белгородцы за счет гола Славнова счет сократили, а на последней минуте матча Александр Тихоновецкий срезал мяч в собственные ворота – 2:2.

«Носта», один из сюрпризов нынешнего сезона, также не смогла набрать очки. Со счетом 2:3 новотроицкая команда уступила в Хабаровске «СКА-Энергии».

Из других результатов отметим домашнюю победу «Торпедо» над барнаульским «Динамо», ничью «Балтики» и кузбасского «Металлурга» и выигрыш «Алании» в Пятигорске.