Пенсионный советник

Последний заплыв

Михаил Юрьев 21.07.2008, 22:44
Фото: vvkure.org

Один из участников международного турнира по триатлону, проходившего в Нью-Йорке, погиб во время заплыва. Еще четверо госпитализированы.

Погибший, 32-летний аргентинец Эстебан Нейва, был одним из трех тысяч непрофессиональных участников турнира, в котором оказалось только 40 профессиональных триатлонистов. Этот вид спорта предполагает завидную выносливость. Спортсмен погиб во время преодоления водной дистанции протяженностью 1,5 километра, что было первой частью программы, включающей также 40-километровую велосипедную гонку и 10-километровую беговую дистанцию с финишем в Центральном парке Нью-Йорка, сообщает РИА «Новости».

Причины гибели Нейвы пока не сообщаются. Однако десятки участников заплыва сообщили, что получили очень болезненные ожоги от медуз, о которых не были предупреждены. Врачи допускают, что при повышенной аллергической реакции контакт с подобными медузами может вызвать шоковую реакцию. В прошлогоднем заплыве спортсмены не сталкивались с такой проблемой. Это уже четвертая жертва в состязаниях по триатлону в США за последние несколько месяцев, начиная с открытия сезона в мае – смертельными оказались заплывы во Флориде, Айове и Орегоне.