Пенсионный советник

Шпильки приносят прибыль

Михаил Юрьев 21.07.2008, 17:33
Фото: trud.ru

Оказывается, бегать в туфельках на шпильках модно. А иногда даже выгодно. В минувшие выходные в Москве, на Красной площади, девушки на каблуках бежали стометровку. Победительнице достался чек на 100 тысяч рублей.

Это состязание уже третий год подряд организует один из глянцевых журналов. В этом году забег собрал максимальное количество участниц. На асфальтовой дорожке на главной площади страны попытали счастья около сотни барышень. Главное условие: высота каблуков должна быть не менее десяти сантиметров. Некоторых участниц уже можно назвать профессионалками. В забегах прошлых лет многие девушки теряли туфли, поэтому в этом году они примотали обувку к ногам скотчем, сообщает газета «Труд».

Здоровье участниц на время забега застраховали, но обошлось: упали только две бегуньи, но тут же вскочили и помчались дальше.

Победительницей и обладательницей призовых 100 тысяч рублей стала студентка Российского государственного социального университета Светлана Мартынова. О том, что за чудо-туфельки на шпильках принесли ей выигрыш, Света говорить отказалась. «Спрашивать о цене туфель — все равно что о возрасте. Это неприлично», — заявила она. Потратить деньги победительница может в одном из столичных «гламурных» магазинов. Правда, на эти деньги в бутике можно купить разве что пару-другую туфель.