Расплата за мрачность

Алексей Корнеев 20.07.2008, 13:58
Фото: football.co.uk

«Улыбайся - начальник любит идиотов», - эту фразу смело можно отнести к большинству публичных людей, в том числе и известных футболистов. Такова уж их доля - везде и всюду появляться в хорошем настроении. Однако Димитар Бербатов, считающий дни до перехода из стана «шпор» в «Манчестер Юнайтед», забыл об этом неписаном правиле и поплатился 40 тысячами фунтов.

В то время как остальные игроки «Тоттенхэма» в поте лица работали на испанском сборе, закладывая базу на грядущий сезон, их пока что ещё одноклубник не проявлял особого рвения на тренировках. Будто и не он в прошлом сезоне наколотил 15 мячей и вошёл в десятку лучших бомбардиров чемпионата.

«С первого дня, как ребята «сели» на предсезонный сбор, Бербатов ходил мрачнее тучи и вёл себя так, будто ему здесь делать нечего, - рассказал The People о «страданиях» 27-летнего форварда источник в клубе. - Неудивительно, что Хуанде пошёл на эту меру, ведь он не хочет, чтобы дурное расположение духа Бербатова повлияло на настрой коллектива».

Бербатов, явно уже видящий себя в красной футболке действующего победителя Лиги чемпионов, своей угрюмостью и отсутствующим видом настолько довёл тренера команды Хуанде Рамоса, что тот постановил оштрафовать нападающего на его недельную зарплату.

Огорчаться Димитару есть от чего. Сэр Алекс Фергюссон ещё зимой активно пытался переманить болгарина в «МЮ». Дошло до того, что для нападающего уже была заказана партия формы «красных дьяволов». И если бы клубы договорились по переходу, ходить бы сейчас Бербатову чемпионом Англии и обладателем лигочемпионского трофея.

Однако достичь согласия по сумме трансфера «Тоттенхэму» и «Юнайтед» не удалось до сих пор. Тем не менее, судя по сообщениям, томиться в ожидании Бербатову осталось недолго - на неделе Фергюссон предложит за него «шпорам» 25 млн фунтов.