За океаном встали на защиту Радулова

Илья Елисеев 20.07.2008, 13:45
Фото: rushockey.com

Ассоциация игроков НХЛ (НХЛ ПА) выступила против решения международной федерации хоккея (ИИХФ) об отстранении от соревнований шести игроков, в число которых входят россияне Александр Радулов, Никита Филатов, Федор Федоров и Виктор Тихонов, воспользовавшихся отсутствием соглашения межу НХЛ и КХЛ и покинувшими свои клубы, несмотря на заключенные контракты. Как заявил исполнительный директор НХЛ ПА Пол Келли, решение ИИХФ нарушает права игроков и если оно не будет отменено, то ассоциация будет оспаривать его в судебном порядке.

«Заявление IIHF, что они отстранили шестерых игроков от международных соревнований, не имеет никаких оснований, и в действительности представляет собой нарушение прав этих игроков, – цитирует Келли Ticker. – Отстранение игроков в настоящее время несправедливо. НХЛ ПА решительно возражает против этого одностороннего решения ИИХФ, и если это решение не будет отменено, НХЛ ПА будет рассматривать все возможные юридические возможности повлиять на ситуацию».

Келли считает, что пока между НХЛ и КХЛ отсутствует официальное соглашение об взаимном уважении контрактов, ИИХФ не имеет права принимать решение о наказании игроков.

«В отсутствие соглашения о переходах ИИХФ не может действовать в одностороннем порядке и применять санкции к членам НХЛ ПА, – сказал Келли. – В НХЛ ПА понимают, что ИИХФ принимает меры в попытке урегулировать отношения между НХЛ и КХЛ, и НХЛ ПА будет поддерживать эти усилия. Но отдельные игроки не должны становиться жертвами такого рода санкций».