Олимпийское благословение

Дмитрий Тихонов 16.07.2008, 15:34
Фото: rusk.ru

Глава грузинской православной церкви католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй благословил команду спортсменов, отправляющихся на XXIX Олимпийские игры в Пекин.

Илия Второй пожелал высоких спортивных успехов команде грузинских олимпийцев, выразив надежду, что они вернутся домой с большим количеством наград. Как передаёт Regnum, олимпийская делегация Грузии повезёт с собой в Пекин знамя, благословлённое Илией Вторым, и икону Божией Матери. Эти символы были преподнесены главой церкви грузинским спортсменам перед Олимпиадой-2004 в Афинах.

На торжественной церемонии, которая прошла в Патриархии, присутствовали руководители Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии, представители министерства культуры, охраны памятников и спорта.

На Игры в Пекин отправятся 32 спортсмена, получивших соответствующие олимпийские лицензии по итогам участия в международных соревнованиях в разных видах спорта.

Грузинские спортсмены, которые завоюют на Олимпийских играх в Пекине золотые медали, в качестве награды получат от государства по $100 тыс.