Винус обанкротила магазины одежды

Олег Ефимов 12.07.2008, 09:06
Фото: Si.com

Компания Steve&Barry's, которая реализует в розницу продукцию линии Eleven collection, созданную теннисисткой Винус Уильямс, близка к банкротству.

Базирующаяся в Нью-Йорке фирма имеет более чем 270 магазинов по всей стране. Представители Steve&Barry's заявили, что к дефициту финансовых средств привели несколько причин, вызванные в том числе изменчивостью рынка.

Они также сообщили, что в настоящее время рассматривается возможность продажи компании, чтобы возместить неуплаченный долг. В компании уже пошли сокращения, и за короткий срок были урезаны 172 ставки.

«С каждым днем работать становится все труднее в сложившихся обстоятельствах», — говорится в официальном заявлении компании Steve&Barry's.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время могут закрыться порядка 100 магазинов этой фирмы, однако представители компании настаивают, что магазины все до единого будут работать по расписанию.

В магазинах компании Steve&Barry's, которая специализируется на продаже вещей, цены которых не превышают $10, можно увидеть не только одежду от Винус Уильямс, но и Bitten collection от актрисы Сары Джессики Паркер, Starbury collection от игрока НБА Стефона Марбери, Wonderwall collection от серфера Лайарда Хэмилтона.