Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

В Финляндию не на шопинг

СКА отправился на первый сбор в Паюлахти

фото: hc-ska.ru

Хоккейный СКА из Санкт-Петербурга отправился на первый предсезонный сбор в Финляндию. Команду проводил корреспондент «Газеты.Ru».

Для большинства жителей Санкт-Петербурга поездка в Суоми является делом будничным. Посетить магазины соседней страны в сезон скидок – святое. Только, несмотря на продолжающиеся «сэйлы», хоккеисты СКА отправились в Финляндию без жен и подруг. Они туда работать едут. Предсезонный сбор в Паюлахти — это тоже уже святое.

Реклама

Причем руководители армейского клуба проявили высокий профессионализм. Зная о пробках на любом из пограничных переходов, команду отправили в Финляндию поездом. Отъезжали организованно, хоккеисты заняли места в поезде «Сибелиус» минут за 15 до отхода, а главный тренер Бэрри Смит зашел в вагон последним. В ответ на пожелание доброго пути поблагодарил корреспондента «Газеты.Ru» по-русски.

В отличие от Дика Адвоката, американский подданный Смит изучению «великого и могучего» уделяет достаточно много времени.

Интервью давать пока еще не рискует, но практически на все вопросы отвечает, не дожидаясь перевода. Причем отвечает по делу. Стало быть, понимает, о чем спрашивают.

Хоккеисты же уже хорошо понимают не только Бэрри, но и его брата Дэйва, отвечающего в период предсезонки за ОФП. Тренировки в СКА построены очень интересно. Пока одна группа под руководством одного Смита работает на льду, вторая под началом другого занимается в зале. Игрокам такая методика по душе.

Как отметил Максим Сушинский, по душе пришлось хоккеистам и увеличение времени, отведенного на законный отпуск. Они бы и попозже из него вышли. Ведь такой длинной предсезонки, по словам уже Бэрри Смита, нет ни в одном клубе НХЛ.

Во многом из-за особенностей российского подготовительного периода первый год работы американского специалиста в СКА не принес ожидаемых им результатов.

Повторять ошибки Смит не намерен. Тем более что в тренерском штабе теперь будет работать и Игорь Ларионов. Он вместе с командой также отправился в Финляндию. Присоединились к СКА и все новички, за исключением экс-энхаэловцев Андрея Зюзина и Сергея Брылина. Они прилетят непосредственно в Финляндию.

В Паюлахти кроме тренировок предусмотрены два контрольных матча: 26 июля СКА сыграет с челябинским «Трактором», а на следующий день – с мытищинским «Атлантом». После этой игры армейцы вернутся в родной город. С 1 по 6 августа дружина Бэрри Смита сыграет в традиционном турнире памяти Николая Пучкова.

По словам главного тренера команды, именно по результатам этих соревнований будет сформирован состав. Кто-то из имеющихся в распоряжении Смита игроков будет отправлен в фарм-клуб или вынужден будет искать новую команду. После мемориала Пучкова будет принято и решение о том, кем нужно заполнить остающуюся легионерскую вакансию, защитником или нападающим.

Новинкой предсезонной подготовки станет для СКА турнир в австрийском Зальцбурге с участием клубов из Австрии, Германии, Словакии, Чехии и Швейцарии.