Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Я просто боксировал»

Послесловие к бою Поветкина с Сайксом

Фото: tassphoto.com

После уверенной победы Александра Поветкина над американцем Таурусом Сайксом известный промоутер Лу Ди Белла подверг жесткой критике этот бой, а абсолютная чемпионка мира по профессиональному боксу во втором среднем весе Наталья Рагозина заявила, что у россиянина есть хорошие шансы победить чемпиона мира по версии IBF украинца Владимира Кличко.

Преимущество Поветкина четко обозначилось уже к концу первого раунда, во втором и в третьем Сайкс трижды побывал на полу (его падения не были засчитаны за нокдауны), а в четвертом рефери остановил поединок после очередного падения американского боксера.

Реклама

Известный промоутер Лу Ди Белла подверг жесткой критике бой Тауруса Сайкса против Александра Поветкина и полагает, что такой его исход стал следствием нежелания работающего с российским боксером промоутера Вилфрида Зауэрланда платить достойные гонорары его соперникам, сообщает Allboxing.

«Этот бой стал позором для бокса, — заявил Ди Белла. — Он выглядел договорным, хотя на самом деле таким не являлся. Я пытался предложить [в качестве соперника для Поветкина] Исраэля Гарсию всего за 75 тысяч долларов, на Зауэрланд отказался платить больше 50 тысяч. Вместо этого они нашли Тауруса Сайкса, который приехал только затем, чтобы получить чек… Вот что Зауэрланд получил за свою жадность. Парню не платили достойных денег, так что он, видимо, подумал, что не стоит рисковать здоровьем, и упал сам. После такого позора Поветкину вообще нельзя давать драться за титул».

Согласно данным Boxingscene.com, Таурус Сайкс получил за поединок против Поветкина гонорар в размере от 35 до 45 тысяч долларов.

«Первый раунд я провел, как и планировал, стараясь вести свою игру, — заявил Сайкс. — Но до боя я повредил руку, во втором раунде повреждение усугубил и все оставшееся время я думал не о том, как выиграть, а как выжить. Я запаниковал — и не смог правильно построить бой».

По мнению тренеров боксера, травма руки не слишком существенно повлияла на исход боя.

«Таурус получил травму за месяц до матча, но она не помешала ему готовиться к поединку - тренироваться и спарринговать, - сказал представитель команды Сайкса. - Все наши тренировки прошли хорошо. Если же говорить о тактике на бой, то мы надеялись создать противнику основные проблемы за счет отработанного левого джеба и завершающего атаку бокового (удара) правой. Надеялись изменить темп боя, чтобы Таурус действовал быстрее. Но в бою он не смог сделать того, что у него получалось в тренировочном зале».

«Я понял, что соперник психологически сломался после того, как он несколько раз попытался попасть в меня, но у него это не получилось, — сказал РИА «Новости» Поветкин. — Он никак не мог подобрать нужную дистанцию для удара. Наверное, это его и сломало, что он никак не может попасть в меня».

Поветкин признался, что не ставил перед собой задачу победить как можно раньше.

«Я не стремился закончить бой досрочно, а просто боксировал, — сказал Александр. — Я смотрел бой Сайкса с Хасимом Рахманом — он агрессивный боксер и в том матче постоянно кидался на грозного соперника. А тут я даже не понял, почему он не показал всего, что может - может быть, испугался. Да, мой удар в четвертом раунде он пропустил, но мог бы и подняться...».

Абсолютная чемпионка мира по профессиональному боксу (по версиям WBC, WIBF, WBA, GBU, WIBA, IWBF и WIBC) во втором среднем весе Наталья Рагозина заявила, что у россиянина есть хорошие шансы победить чемпиона мира по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко.

«Говоря о предстоящем бое, я могу сказать одно — на сегодняшний день (Владимир) Кличко — сильный боксер супертяжелого веса, — сказала Рагозина. — Но Саша, если хорошо подготовится к бою, выиграет у Кличко. Вот и все, что я могу сказать по этому поводу. Я буду болеть за Сашу».

По словам Рагозиной, она была уверена в победе Поветкина над Сайксом нокаутом.

«Честное слово, перед боем у меня было предчувствие, что Саша победит нокаутом, — сказала обладательница семи чемпионских поясов. — Бой на самом деле был напряженным, и я очень переживала за Сашу. Было видно, что американец был напуган Сашей. Рано или поздно Сайкс бы упал».

Глава немецкой промоутерской компании Sauerland Event, работающей с российским боксером Александром Поветкиным, Вилфрид Зауэрланд на пресс-конференции, состоявшейся после победы своего подопечного над американцем Таурусом Сайксом в ночь с субботы на воскресенье в подмосковном Чехове, заявил, что намерен организовать титульный бой за звание чемпиона мира между обладателем поясов IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко и Александром Поветкиным в России или Германии.

«Нам трудно манипулировать местом проведения встречи, поскольку именно Кличко является чемпионом мира, — сказал Зауэрланд. — И размер призового фонда будет разделен между участниками матча в соотношении 75/25 в его пользу. Но мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы титульный поединок состоялся в России или в Германии».

По словам немецкого промоутера, место проведения боя может определиться в течении ближайшего месяца.

«Официальная ситуация сейчас выглядит следующим образом, — пояснил Зауэрланд. — В понедельник руководство IBF отправит официальные письма в адрес нашей компании и промоутеров Владимира Кличко, чтобы мы в течение четырех недель достигли соглашения о месте проведения боя (и, соответственно, размере призового фонда). Если мы в указаный срок не придем к компромиссу, то в течение десяти следующих дней будет проведен тендер на организацию боя Кличко - Поветкин между всеми компаниями, которые пожелают принять в нем участие. И в октябре - ноябре нынешнего года бой обязательно должен состояться».

Победив Сайкса, Поветкин одержал 16-ю подряд победу на профессиональном ринге (12-ю - нокаутом). Осенью Александру предстоит титульный бой с чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.