Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Он мог продолжать, но не захотел»

Джеймс Тони победил Хасима Рахмана

Хасим Рахман // Фото: Reuters

Джеймс Тони победил Хасима Рахмана техническим нокаутом в третьем раунде. Судьи остановили бой после того, как Рахман пожаловался доктору, что из-за рассечения левого глаза он плохо видит. Рахман будет подавать апелляцию.

В ночь на четверг в Калифорнии состоялся бой в супертяжёлой весовой категории, в котором Джеймс Тони победил техническим нокаутом в третьем раунде Хасима Рахмана и завоевал чемпионский титул по так называемой версии NABO.

Реклама

Это был первый официальный бой Тони после возвращения на ринг. Он, напомним, на год был дисквалифицирован за использование стероидов. Последний бой он провёл 24 мая 2007 года.

Победа получилась очень спорной.

В третьем раунде Тони довольно сильно задел своей головой лицо Рахмана, и у того сразу вскочила опухоль под левым глазом.

Раунд Рахман добоксировал, а в перерыве сказал доктору Полу Уоллосу, что ничего не видит — глаз совсем опух, сильно шла кровь.

Врач немедленно просигнализировал судье, что бой должен быть остановлен.

Все ожидали, что будет объявлена ничья и назначен новый матч. Однако через несколько минут ведущий боя Джимми Леннон-младший объявил, к всеобщему удивлению, победителем поединка, который транслировал Fox Sports, Джеймса Тони.

«Должна была быть ничья, — уверен вместе со всеми Рахман. — Это просто возмутительно! Это худшее судейское решение».

Тони, который уже встречался с Рахманом 18 марта 2006 года — тот матч завершился вничью, — был разочарован остановкой боя.

«Ели бы на его месте был я — я бы продолжил драться, — заявил Тони, бывший чемпион в среднем и суперсреднем весе. — Это показывает его с не лучшей стороны. Это многое говорит о его характере.

Мне не нравится то, каким образом я выиграл. Я хотел его нокаутировать».

Рахман настаивает на том, что у него была серьёзная травма. И если бы с его глазом было не всё так плохо, он обязательно продолжил бы бой, ведь ранее он никогда не отказывался от продолжения поединка. Однако в этом случае, по словам боксёра, продолжать было бы просто глупо.

«Было очень глубокое рассечение, кровь заливала глаз, — оправдывался Рахман. — Я бы не стал драться с Тони с одним глазом. Я не видел его ударов. А он атаковал меня именно теми ударами, которые я не видел».

Тони с ним не соглашался.

«Он просто ищет для себя оправданий, — уверен Тони. --

Он мог продолжать, но не захотел.

Я всё равно нокаутировал бы его в ближайшие два раунда».

Рахман, бывший чемпион мира по версиям WBC и IBF, собирается подавать апелляцию на решение, которое, по его мнению, не имел права принимать доктор Уоллос.

«Я порекомендовал рефери остановить бой, — пояснил врач. — Судейская бригада принимает свои решения, я — свои, медицинские».