Апрельские грехи

Рустам Шарафутдинов 24.06.2008, 08:04
Фото: jordanextreme.com

Клуб НБА «Денвер» решил дисквалифицировать своего лидера Кармело Энтони на два первых матча следующего сезона 2008/2009 в качестве наказания за арест игрока в апреле после обнаружения его пьяным за рулем автомобиля. Об этом сообщает АР.

Вице-президент «Наггетс» по баскетбольным операциям Марк Уаркентьен сообщил в официальном заявлении, что клуб намерен поддержать Энтони в стремлении «жить согласно высоким ожиданиям» со стороны команды и самого игрока. С другой стороны, руководитель «Денвера» констатировал, что немало игроков злоупотребляет спиртным, с чем клуб намерен бороться.

Полиция арестовала звезду НБА 14 апреля на одной из улиц столицы штата Колорадо, который находился один за рулем автомобиля. По словам стражей порядка, игрок не смог пройти серию тестов на трезвость. Позднее, Энтони извинился перед командой и болельщиками, сказав, что его поведение было «полностью недопустимым». Три недели спустя он был остановлен с нарушением правил скорости, развив скорость в 60 миль в час вместо положенных 45-ти. Игроку пришлось заплатить штраф в $130.

Энтони примет участие в Олимпийских играх в Пекине, так как был включен в состав сборной США.