Пенсионный советник

Инс принял «Блэкберн»

Рустам Шарафутдинов 23.06.2008, 00:53
Фото: flickr.com

Главным тренером клуба английской футбольной премьер-лиги «Блэкберн» стал известный в прошлом полузащитник Пол Инс. Официальный сайт «Роверс» сообщил, что Инс подписал с клубом трехлетний контракт.

В большом футболе он начал карьеру в «Вест Хэме» с 1985 года. Свои лучшие годы как игрок Инс провел в составе «Манчестер Юнайтед» с 1989-го по 1995 год. Причем к «красным дьяволам» он перешел при скандальных обстоятельствах, когда еще до официального своего трансфера в Манчестер сфотографировался в футболке МЮ. С ранних лет его карьеры специалисты отмечали разносторонность его игры в середине поля, выносливость, желание идти в отбор, умение отдать хороший пас и мощный удар.

В составе «Юнайтед» Инс стал двукратным чемпионом Англии (1993, 1994), обладателем Кубка Англии (1990, 1994), обладателем Кубка кубков и Суперкубка Европы (1991). Ни в «Ливерпуле», ни в «Интере» ни тем более в «Миддлсбро» он похожих успехов не достигал, кроме того, что стал финалистом Кубка УЕФА в составе итальянского клуба.

Именно играя в МЮ, Инс стал вызываться в сборную Англии и стал первым темнокожим капитаном национальной команды, сыграв на чемпионате Европы в 1996 и 2000 годах и на чемпионате мира во Франции 1998 года. Свою же тренерскую карьеру Инс начал в клубах второй лиги английского футбола, сумев на протяжении примерно года признаваться лучшим тренером нескольких месяцев в этом дивизионе. Весной этого года молодой тренер привел команду «Милтон Кейнес» к завоеванию трофея для клубов двух низших эшелонов, а затем и к выходу в первую лигу, сделав его победителем турнира среди команд второй лиги.

Успех Инса не остался незамеченным, и он в итоге стал первым в истории премьер-лиги темнокожим тренером, возглавив «Блэкберн».