Пенсионный советник

Россия в теннис еще сильнее

Олег Ефимов 14.06.2008, 09:46
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия укрепила позиции в Международной федерации тенниса (ITF) по итогам состоявшейся в столице Генеральной ассамблеи ITF.

«В московской ассамблее приняло участие рекордное количество стран в невыборный год, - отметил глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - Это представители 95 голосующих стран плюс порядка 40-и стран без права голоса. Соответственно, и программа Генеральной ассамблеи получилась очень обширной».

«Были затронуты вопросы грядущей Олимпиады, деятельность различных комитетов ITF по направлениям, рассматривался бюджет на перспективу, был утвержден финансовый отчет за прошедший год. Главный итог для России - мы принципиально договорились и готовим соответствующие предложения о включении наших представителей в различные комитеты ITF», — сказал «Всему спорту» Тарпищев.

«Кроме того, мы в течение последних трех лет подняли свой статус в ITF с четырех голосов до девяти. При том, что максимальное количество голосов - 12 - имеют только страны, где проходят турниры «Большого шлема» - Австралия, Франция, Великобритания и США», — отметил глава Федерации тенниса России.

«Первый вице-президент ФТР Алексей Селиваненко работает в комитете Fed Cup и является вице-президентом Европейской федерации тенниса. Это большой успех и реальность того, что мы признаны одной из главных теннисных держав среди более, чем 200 членов ITF. Собственно, сам факт проведения в Москве генеральной ассамблеи говорит о многом», — подытожил Тарпищев.