Пенсионный советник

Поджигатели активизировались

Олег Ефимов 14.06.2008, 09:32
Фото: Reuters

Один из болельщиков в хорватском городе Сплит отметил в четверг победу сборной Хорватии над Германией (2:1) на чемпионате Европы по футболу стрельбой в кафе, в результате инцидента ранения получили три человека, сообщило хорватское телевидение.

По словам очевидцев происшествия, после финального свистка следившие за телетрансляцией болельщики в одном из кафе города начали энергично праздновать победу своей сборной.

Проявления радости привели к тому, что в заведении был перевернут стол, и завязалась драка.

Неизвестный молодой человек в возрасте около 20 лет достал пистолет и начал беспорядочную стрельбу, в результате чего три человека получили ранения, их жизни находятся вне опасности. Полиция начала расследование инцидента, сообщает РИА «Новости».

Хорватские болельщики праздновали победу своей сборной в разных частях страны, в большом количестве выходя с национальными флагами на центральные улицы своих городов, серьезных инцидентов больше нигде зафиксировано не было.

А 8 июня после победы Хорватии над Австрией (1:0) фанаты в Загребе сожгли два автомобиля и разбили стекла на нескольких остановках общественного транспорта.