Пенсионный советник

Уайнхаус спела для подруги Абрамовича

Рустам Шарафутдинов 13.06.2008, 20:09
Фото: Reuters

Британская певица Эми Уайнхаус, известная по скандалам с употреблением наркотиков, дала эксклюзивный концерт в Москве по заказу российского бизнесмена и владельца «Челси» Романа Абрамовича, сообщает BBC.

Концерт, организованный подругой Абрамовича Дарьей Жуковой, прошел в центре современного искусства «Гараж», размещенном в реконструированном здании автобусного парка. Владелец «Челси» и бывшая модель вышли на сцену чтобы поблагодарить Уайнхаус за выступление, за которое, как сообщается, ей заплатили £1 млн ($1,9 млн). На мероприятии присутствовали около 300 звезд шоу-бизнеса и деятелей искусства. Концерт продлился всего один час.

В ответ певица поблагодарила спутницу владельца «Челси» за ее приглашение «на такой великолепный вечер, от которого она вполне насладилась», как сообщил представитель певицы. «Эми была очень счастлива выступить на ее вечеринке, посвященной восстановлению такого великолепного здания для его будущего использования как место для современного искусства». Интересно, что в графике 24-летней певицы после визита в Москву стоит пребывание в лондонском местечке Гластонбери и выступление на дне рождения бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.