Жирков для Лиги чемпионов

Рустам Шарафутдинов 13.06.2008, 12:15
Фото: ИТАР-ТАСС

Довольно неожиданная новость пробудила отечественный футбольный трансферный рынок. По сообщению «СЭ», чемпион России питерский «Зенит» ведет переговоры с ЦСКА о покупке 24-летнего полузащитника Юрия Жиркова, который в данный момент находится на чемпионате Европы в Австрии в составе сборной России и готовится к субботнему матчу с греками.

Клубы обсуждают детали предполагаемой сделки, которая может совершиться уже на следующей неделе. Из деталей пока можно назвать лишь то, что армейцы хотели получить за переход своего игрока €15 млн, в то время как «Зенит» готов заплатить €10 млн.

На протяжении примерно четырех с половиной лет, что Жирков выступает за ЦСКА, полузащитник добился немалых успехов с клубом, став двукратным чемпионом страны, трехкратным обладателем Кубка и обладателем Кубка УЕФА - пока самой главной награды в своей карьере. Переход в «Зенит» пойдет на пользу ему уже хотя бы потому, что Жирков сможет участвовать в Лиге чемпионов. А игрок такого уровня как он, должен участвовать в соревновании именно такого масштаба, не ниже, учитывая последние результаты ЦСКА. «Зениту» же нужен такой полузащитник, уже имеющий опыт выступления в главном клубном турнире Европы, в котором питерцам предстоит дебютировать.