Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Шорты Шараповой

Мария Шарапова в новом рейтинге WTA занимает вторую строчку

Фото: Reuters

В опубликованном новом рейтинге WTA Мария Шарапова поднялась на одну позицию, переместившись с третьей строчки на вторую. Елена Янкович из Сербии, уступившая Марии второе место, теперь замыкает тройку лидеров.

Что касается остальных наших теннисисток, входящих в число двадцати сильнейших, то их позиции в рейтинге, за небольшими исключениями, остались неизменны. Вера Звонарева немного улучшила свое положение, поднявшись с 14-го на 13-е место. А Надежда Петрова вошла в эту двадцатку, переместившись с 22-го на 18-е место.

Реклама

Светлана Кузнецова по-прежнему четвертая, а Елена Дементьева пятая. Восьмое и девятое места, как и неделей ранее, занимают соответственно Анна Чакветадзе и Динара Сафина. На 19-й строчке осталась Мария Кириленко.

Ну а первой ракеткой мира осталась сербка Ана Иванович.

Как уже сообщала «Газета.Ru», Мария Шарапова на нынешнем Уимблдонском турнире выступит в шортах. Об этом российская теннисистка поведала в интервью РИА «Новости». Добавим, что в разные годы Шарапова выступала на Уимблдоне в туфлях с золотыми вставками, в платье с раскрывающимся цветком на спине, а в прошлом году ее белоснежное платье с волнистыми оборками на спине и юбке было вдохновлено балетом «Лебединое озеро».

На пресс-конференции в преддверии начала Уимблдонского теннисного турнира Мария поделилась с журналистами, что помимо прочего она увлеклась кулинарией, и даже пообещала пригласить журналистов на ужин собственного приготовления, если в июле выиграет турнир в Лос-Анджелесе.

«Я готовлю итальянскую еду, потому что ее легче всего делать. Мне хорошо удаются паста и соусы», — сообщила Мария.

По словам теннисистки, во время Уимблдона готовить ей будет некогда, а вот от походов по магазинам в Лондоне она отказываться не собирается. «Выигрываю я или проигрываю — это не влияет на мою любовь к шопингу. Это факт», — смеясь, сказала Шарапова.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Остается надеяться, что все это не помешает нашей лучшей теннисистке успешно выступить на турнире.

Лучший российский теннисист Николай Давыденко остался на четвертом месте в рейтинге ATP. Как и прежде, 17-ю строчку занимает Михаил Южный, 31-ю — Дмитрий Турсунов, а 37-ю — Игорь Андреев.

Марат Сафин улучшил свое положение в рейтинге ATP, переместившись с 77-й на 75-ю позицию.

Ну а тройка лидеров мировой теннисной классификации осталась неизменной: швейцарца Роже Федерера, лучшего теннисиста планеты, продолжают преследовать испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович.