Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Сегодня я играла ужасно»

Сафина и Петрова проиграли свои финалы

Фото: Reuters

Динара Сафина и Надежда Петрова накануне Уимблдона проиграли финалы своих турниров в Хертогенбосхе и Истборне, дав порадоваться своим соперницам. Если Сафина уступила в двух партиях, то Петрова ушла побежденной после решающего третьего сета.

Финиш последней недели перед стартом Уимблдона был ознаменован окончанием двух женских травяных турниров. В обоих финалах принимали участие российские теннисистки, которые, судя по результатам, неплохо освоились на травяном покрытии.

Реклама

Успешно выступившая на грунте «Ролан Гарроса» Динара Сафина в финале соревнований в голландском Хертогенбосхе встретилась с Тамарин Танасугарн. Родившаяся в Лос-Анджелесе, 31-летняя теннисистка из Таиланда занимает 85-е место в рейтинге WTA и, по сути, крупных турниров не выигрывала.

По сравнению с ней Сафина выглядела достаточно именитым соперником.

То ли Динара берегла силы перед Уимблдоном, то ли чувствовала себя не совсем комфортно, но зрители могли видеть только остатки той игры, которую наша теннисистка показывала во Франции. С самого начала Динара действовала в не совсем том темпе, который бы позволил обыграть ветерана женского тенниса. Плюс к этому еще и достаточно ошибок, которых наделала россиянка, особенно двойных.

И в первой партии Сафина, отобрав под финиш сета подачу соперницы, позволила Тамасугарн сделать ответный брейк, а после ряда ошибок россиянки сет закончился со счетом 7:5 в пользу Тамарин.

Неплохо Динара начала играть второй сет, и казалось, что ей без труда удастся выровнять положение.

В середине партии тайка взяла медицинский тайм-аут, в ходе которого ей забинтовали бедро. Пауза пошла на пользу Танасугарн и не в пользу Сафиной. Россиянке не удалось навязать сопернице свою игру, да и ошибок со стороны Динары было гораздо больше. Помог тайке, в частности, и неплохой форхэнд, которым она часто ставила соперницу в тупик. Счет второй партии – 6:3 – оказался справедлив.

«У нее много опыта и она играет в всегда по-разному. Я желаю ей удачи на Уимблдоне, — приводит официальный сайт турнира слова Сафиной после матча. — Также я хочу поблагодарить всех болельщиков, который меня поддерживают. И еще я хочу извиниться перед своим тренером. Сегодня я играла ужасно».

Дала порадоваться сопернице и Надежда Петрова, встречавшаяся в финале английского турнира в Истборне с 19-летней полячкой Агнешкой Радваньской.

В первой партии россиянка не смогла догнать соперницу, проигрывая 1:3. Радваньская сумела реализовать три брейк-пойнта из трех, а Петрова – два из тех же трех. Во втором сете Петрова также проигрывала, но сумела сравнять счет, а в длительном тай-брейке взять вверх – 13:11. Ну а решающем сете за счет одной удачно взятой подачи полячка оформила долгожданную для себя победу.

Напомним, что в первом круге Уимблдона Сафина сыграет с Чань Юн-Янь из Тайваня, а Петрова – с белоруской Ольгой Говорцовой.