онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

На Острове Свободы как у себя дома

Сборная России одержала третью победу подряд в групповом турнире волейбольной Мировой лиги

Фото: Reuters

Сборная России одержала третью победу подряд в групповом турнире волейбольной Мировой лиги, переиграв на выезде команду Кубы.

В первом сете состоявшегося в субботу матча доминировали хозяева, чем, безусловно, несколько удивили подопечных Владимира Алекно.
Они мощно атаковали, подавали, цеплялись за каждый мяч в защите.

Реклама

Таким образом, первая партия ушла у россиян на поиск ключей к команде хозяев.

И вот, когда многочисленные работники посольства России, составившие основную часть болельщиков национальной команды в Гаване, насторожилась, пытаясь понять, что же будет дальше, россияне выдали три победных партии.

Уходя к середине практически каждого сета в отрыв, отечественные волейболисты - спокойные и уверенные в себе доводили его до конца. Хозяева, таким образом уступили — 1:3 (25:21, 21:25, 20:25, 21:25).

Свою следующую встречу подопечные Владимира Алекно проведут также против команды Кубы в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени.

«Мы проанализируем сегодняшний матч завтра», — сказал на пресс-конференции после победного поединка Владимир Алекно.

«Сегодня мы чувствовали поддержку многих наших соотечественников из здешнего посольства. Так приятно видеть вдали от родины столько флагов нашей страны в толпе болельщиков», — приводит слова главного тренера сборной России официальный сайт Международной федерации волейбола (FIVB).

Капитан отечественной команды Вадим Хамуцких, в свою очередь, дал совет проигравшей команде.

«В целом кубинцы продемонстрировали достойный уровень. Правда, конечно, стоит отметить, что им бы нужно было делать меньше ошибок на приеме. Отсюда и все несчастья у них, во всяком случае, в сегодняшнем матче», — высказал он свою точку зрения.

Представил анализ игры своих подопечных и визави Владимира Алекно Орландо Самуэлс.

«Наши ребята стартовали неплохо, но потом и атака, и прием оставляли желать много лучшего. А если качество подачи и приема качественно снижается, то, понятное дело, трудно достичь победы», — посетовал на пресс-конференции после окончания матча наставник кубинцев.

«Российская команда - очень сильная. Все-таки она участвовала в финалах крупнейших турниров совсем недавно», — подытожил он.