онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Абрахам уснет в девятом раунде»

Превью боя Миранда - Абрахам

Фото: Reuters

Колумбийский боксер Эдисон Миранда пообещал, что в назначенном на эту субботу повторном поединке с чемпионом IBF в среднем весе Артуром Абрахамом он возьмет убедительный реванш за поражение двухлетней давности и нокаутирует Абрахама в девятом раунде.

«Похоже, что этот поединок станет самым важным в моей карьере, и я готов к нему. Мне кажется, что я готовился к нему всю жизнь, и я намерен выполнить задуманное, - приводит слова Миранды Allboxing.ru. «Сейчас я отдыхаю, расслабляюсь и просто жду боя. Я совершенно спокоен. Он «уснет» в девятом раунде», — отметил колумбиец.

Реклама

Первый поединок между этими боксерами состоялся в сентябре 2006 года, и победу в том бою со счетом 116:109, 115:109 и 114:109 одержал Абрахам. И это несмотря на то, что с пятого раунда он боксировал, как потом выяснилось с двойным переломом челюсти.

Естественно после того боя следовали многочисленные обещания Миранды взять реванш, однако, этим словам у Артура, по его словам, веры нет.

«Он много болтает, но его слова ничего не стоят, - сказал Абрахам. - Мы уважаем своих соперников. Мы ведем себя серьезно и не болтаем попусту. И можем подкрепить свои слова делом».

Впрочем, бой с Мирандой пройдет в рамках промежуточной весовой категории до 166 фунтов (75,3 кг).

Таким образом, Абрахам сохраняет свой титул при любом исходе поединка, и в следующем бою встретится с обязательным претендентом на титул IBF в среднем весе, который определится в поединке Джованни Лоренцо и Рауля Маркеса.

Абрахам уже строит и дальнейшие планы.

Согласно им, обязательная защита боя состоится, вероятнее всего, в Германии. Затем же - уже в США - должен будет пройти объединительный поединок с обладателем титулов WBC и WBO Келли Павликом.

«Павлик очень хороший и сильный боксер. Он обладает очень хорошей техникой, и умно боксирует - у него хорошая голова на плечах, — приводит слова Абрахама Allboxing. - Поэтому мы очень заинтересованы в поединке с Павликом и завоевании титула суперчемпиона».

Перед субботним же боем Абрахаму угрожает - в полном соответствии с традициями - даже главный тренер Миранды Хосе Бонилла.

«Это уже восьмой бой в рамках нашего сотрудничества, и подготовка к нему была наилучшей из всех остальных. Как он уже сказал, он находиться в прекрасной форме, - приводит его слова Allboxing.ru. - Мы не собираемся действовать иначе, чем в первом бою. Мы готовы к 15-тираундовому бою, но будем пытаться нокаутировать его. Мы будем приближаться к своей цели раунд за раундом, вы сами все увидите».