Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Динамо» вспомнило про Сычева

Брянское «Динамо» вновь возглавил Сычев

Фото: dynamo-bryansk.bmh.ru

Брянское «Динамо» после увольнения с поста главного тренера Андрея Чернышова возглавил тренер вратарей бело-голубых, один из самых популярных игроков команды в прошлом Владимир Сычев, который в прошлом году уже руководил динамовцами, ставшими по итогам того чемпионата восьмыми.

Брянское «Динамо» всего один тур чемпионата первого дивизиона официально оставалось без главного тренера. Напомним, что после увольнения из клуба Андрея Чернышова, связанного, в немалом плане, с домашним поражением в предпоследнем туре от «Звезды», к матчу в Новороссийске с «Черноморцем» команду готовил тандем Виктор Зимин – Владимир Сычев.

Однако от 11-го поражения бело-голубых в этом чемпионате это не спасло.

По два дубля, один из которых на счету бывшего игрока ЦСКА Дениса Попова, обеспечили «морякам» крупную победу со счетом 4:0. И по-прежнему, чтобы избежать вылета из первого дивизиона, динамовцам предстоит совершить семиочковый рывок.

Видимо, чтобы избежать неопределенности хотя бы до конца сезона, руководство «Динамо» приняло решение уже сейчас назначить главного тренера.

Накануне матча с «КАМАЗом» состоялось заседание попечительского совета брянского клуба, на котором при отсутствии видимой альтернативы главным тренером был назначен Владимир Сычев, ранее трудившийся тренером вратарей в клубе.

Реклама

Это не первое назначение Сычева наставником команды. В прошлом сезоне после увольнения известного специалиста Софербия Ешугова Сычев, которого называют легендой брянского футбола, считавшегося одним из самых популярных футболистов в этом городе, также руководил командой. Карьеру игрока он окончил примерно восемь лет назад, однако долгое время после этого его дозаявляли на чемпионат в качестве защитника.

После прихода в первый дивизион брянчане на протяжении четырех сезонов совершили поступательное движение – с 15-го места в 2004 году до восьмой позиции в году прошлом сезоне, который динамовцы завершили под руководством опять же Сычева. Напомним, что 2007 год стал лучшим сезоном в истории команды, которая, под руководством Ешугова дошла до полуфинала Кубка России. Под руководством же Сычева команда еще на ешуговском багаже смогла неплохо доиграть тот успешный год.

Правда, продолжить бело-голубым такое движение в году нынешнем, учитывая существующее положение, будет гораздо сложнее.

Но, думается, если «Динамо» избежит вылета, честолюбивое руководство брянского клуба вновь возьмется за практику приглашения тренера со стороны.