Пенсионный советник

Ирак без футбола

Сергей Андреев 27.05.2008, 01:05
фото: www.flickr.com

Ирак лишился футбола на целый год. У руководства этого арабского государства осталось время до четверга, чтобы избежать отстранения от всех международных соревнований.

Причина — решение правительства Ирака распустить Национальный олимпийский комитет и все спортивные федерации, включая футбольную. А это противоречит нормам ФИФА, которая всегда выступала категорически против вмешательства властей во внутренние спортивные дела. И кара обычно проста: дисквалификация на год.

Впрочем, у властей Ирака еще есть шанс — до вторника пересмотреть свое решение. Иначе в пятницу на конгрессе ФИФА в австралийском Сиднее их точно подвергнут санкциям.

В случае, если Ирак все-таки дисквалифицируют, футбольная сборная этой страны пропустит отборочный турнир к чемпионату мира 2010 года.

Главный тренер сборной Ирака Аднан Хамад заявил, что его игроки в шоке после решения ФИФА. Команда в данный момент находится в Таиланде, где готовится к отборочному матчу мирового первенства с Австралией, который запланирован на воскресенье.