Терри извинился за промах

Дмитрий Тихонов 26.05.2008, 14:26
Джон Терри после исторического промаха // Фото: Reuters

После московского финала Лиги чемпионов капитан лондонского «Челси» Джон Терри, который не забил решающий пенальти, написал открытое письмо всем болельщикам «аристократов» и одноклубникам.

Приводим текст письма:

«Я обращаюсь ко всем болельщикам «Челси», моим партнёрам по команде, тренерам и работникам клуба.

Я прошу прощения за промах с пенальти, который мог принести всем нам титул победителей Лиги чемпионов.

Многие убеждали меня, что я не должен говорить этого и не должен извиняться, но я чувствую потребность высказаться. Я очень переживаю из-за своего промаха с того самого момента, как он случился. Я не могу нормально спать и всё время просыпаюсь с надеждой на то, что это был лишь плохой сон.

Всё это время мне оказывали потрясающую поддержку болельщики, бывшие и нынешние игроки, семья и друзья, и я хочу всех вас поблагодарить за это. Однако я взрослый человек и поэтому не снимаю с себя вины за наше поражение.

Я ВСЕГДА (именно большими буквами — «Газета.Ru») буду в «Челси». Я отдам всего себя, чтобы выиграть этот трофей как игрок и когда-нибудь как тренер «Челси». И я уверен, что мы выиграем.

Та московская ночь ещё долго будет преследовать меня. Я чувствую, что подвёл всех — это травмирует меня больше, чем что бы то ни было. Мне не стыдно за мои слёзы. Я боролся за этот кубок много лет, в течение которых очень усердно работал. Ту реакцию, слёзы я просто не мог контролировать. Всем известно, какое место в моём сердце занимает «Челси».

Дорога на Рим начинается уже здесь и сейчас. Мы должны использовать полученный опыт. Я горд за то, что мы смогли сделать в этом году при всех тех проблемах, которые нас преследовали.

Спасибо всем за поддержку команды в этом сезоне».