Фергюсон собрался на пенсию

Олег Ефимов 25.05.2008, 16:16
Фото: Reuters

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон покинет свой пост не позднее, чем в декабре 2011 года.

На прошлой неделе подопечные 66-летнего шотландца стали обладателями главного трофея Лиги чемпионов, обыграв в Москве лондонский «Челси».

«Могу вас заверить, что не останусь у руля команды более трех лет», - подчеркнул Фергюсон, который руководит «Манчестер Юнайтед» с 1986 года.

Ветеран тренерского цеха отметил, что в ближайшее время он не собирается в отставку. «Я знаю, что мне будет тяжело покинуть «Юнайтед». В настоящий момент я не могу себе этого позволить», - сказал он.

Под началом Фергюсона МЮ завоевал десять чемпионских титулов, пять кубков Англии, два кубка английской премьер-лиги, Суперкубок УЕФА, два Кубка обладателей кубков и два раза выиграл Лигу чемпионов.

Шотландский специалист подчеркнул, что отставка будет его собственным решением, сообщает британское издание Daily Mail.

«Меня не могут уволить, - приводит его слова РИА «Новости». - Никаких шансов».

Рулевой «Юнайтед» также дал понять, что пока не видит достойного преемника: «Когда Райан Гиггз, Пол Скоулз и Гари Невилл закончат с футболом, им нужно найти должность в клубе, но к роли главного тренера никто из них пока не готов».

В заключение шотландец сообщил, что клуб не намерен куда-либо отпускать свою главную звезду, португальца Криштиану Роналду, чей контракт с МЮ рассчитан до 2012 года.