Пенсионный советник

Валуев подарит сыну икону

Олег Ефимов 21.05.2008, 13:31
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-чемпион мира по боксу петербуржец Николай Валуев сегодня подарит своему шестилетнему сыну Грише особую (мерную) икону.

По древнерусской традиции, мерная икона пишется в рост (меру — славянское) младенца на момент его рождения. Причем изображается на ней небесный покровитель ребенка, т. е. святой, в честь которого он назван.

Свое желание Николай объяснил тем, что хочет дать своему сыну не только физическое, но и духовное воспитание. Ему понравилось, что рядом с сыном всегда будет икона его небесного покровителя — святого Григория, которая незримо будет напоминать ему о духовных ценностях и уберегать от неправильных поступков, напоминая об отце в период его отсутствия в долгих командировках.

Вечером в среду икона будет торжественно освящена в храме апостолов Петра и Павла и передана сыну Николая, сообщает РИА «Новости».

Заказ боксером мерной иконы является благотворительным и средства, вырученные от него, фирма-изготовитель передаст детскому дому «Надежда» и на церковные социальные проекты.