Государственные поздравления

Дмитрий Тихонов 19.05.2008, 15:30
Дмитрий Медведев // Фото: ИТАР-ТАСС

Ещё в четверг вся страна поздравляла санкт-петербургский «Зенит» с завоеванием Кубка УЕФА. И вот уже новый успех — историческая победа в финале чемпионата мира по хоккею над сборной Канады. Да какая победа… в Квебеке, на территории соперника, при переполненных трибунах местных болельщиков.

Как и в случае с командой Дика Адвоката, первым из официальных лиц национальную команду по телефону поздравил президент России Дмитрий Медведев. «Президент отметил, что победы, свидетелями которых мы являемся в футболе, хоккее и других видах спорта, стали возможны в результате успешного развития страны в последнее время», — передала пресс-служба главы государства.

Следом свои поздравления передал и премьер РФ Владимир Путин. «Путин особо подчеркнул заслугу тренерского штаба российской сборной и, прежде всего, самого Быкова. Президент отметил, что высокое мастерство и воля к победе всех членов нашей сборной позволили по прошествии 15 лет вернуть России звание лучшей хоккейной команды в мире», — сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Воскресную победу спикер Госдумы Борис Грызлов назвал высшей степенью патриотизма: «Мы видели, с какой отдачей играли наши хоккеисты, это была в высшей степени самоотверженность, в высшей степени заряженность на победу, это был в высшей степени патриотизм по отношению к нашей стране. 15 лет мы ждали этой победы. Думаю, что эти 15 лет — это была целая эпоха, когда российская команда занимала места сначала ниже призовых, потом стала возвращаться на пьедестал».