Пенсионный советник

Ларионова ввели в Зал славы

Олег Ефимов 17.05.2008, 12:50
Фото: IIHF

Игорь Ларионов, введенный в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF), назвал это событие главным в своей карьере.

«Для меня это большая честь — быть веденным в Зал славы Международной федерации хоккея, — заявил Игорь Ларионов. — После 27 проведенных в качестве игрока сезонов, сегодня особый день в моей жизни. Несомненно, это главный момент моей хоккейной карьеры».

По признанию Ларионова, переходя в клуб НХЛ, он не рассчитывал, что его пребывание в Национальной хоккейной лиге продлится так долго, сообщает РИА «Новости».

«Первоначально я думал, что моя карьера НХЛ будет длиться приблизительно около трех лет, — сказал Ларионов. — Тогда мне было 29 лет. В те годы в России игроки выступали до 30 или 32 лет, а потом завершали свою карьеру. Когда я подписал свой первый контракт с «Ванкувер Кэнакс», я предполагал, что это будет последний в моей карьере договор. Но в последующие годы я был достаточно удачен, избежал серьезных травм и в итоге играл еще пятнадцать лет».

Кроме Игоря Ларионова, 15 мая в Зал славы Международной федерации хоккея также были введены легенда канадского хоккея Марио Лемье, Арт Берглунд (США), Филипп Бозон (Франция), Кэмми Гранато (США), Жеральдин Хини (Канада) и Анжела Джеймс (Канада).

Специальный трофей за вклад в развитие международного хоккея получил Юрай Околицани (Словакия).