Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Коби одной ногой в финале

«Лос-Анджелес Лейкерс» выиграл у «Сан-Антонио»

Фото: Reuters

«Лос-Анджелес Лейкерс» близок к тому, чтобы выйти в финал НБА. В четвертой игре финальной серии западной конференции «Лейкерс» на выезде обыграл «Сан-Антонио». Таким образом, для выхода в финал команде Коби Брайанта достаточно победить в следующей игре, которая пройдет на домашнем паркете.

Похоже, в НБА все-таки будет новый чемпион. По-крайней мере, все к этому идет. Обладатель чемпионского звания — «Сан-Антонио», впервые в нынешней серии плей-офф уступает на своем паркете, он вплотную приблизился к поражению в финале Западной конференции. «Лэйкерс», ведомые Коби Брайантом, выиграли третий матч в серии.

Коби опять был лучшим на площадке в этот вечер. Лидер «Лос-Анджелеса» набрал 28 очков и сделал 10 подборов.

«Лэйкерс» захватили лидерство с самого начала встречи и не упустили его до финальной сирены. На первый перерыв они ушли с преимуществом в пять очков. Этот разрыв, с небольшими поправками, сохранялся на протяжении всего матча.

Реклама

«Дорожите мячом. Меньше фолите», — призывал тренер хозяев своих подопечных практически в каждом тайм-ауте, но все усилия были тщетны. Гости мертвой хваткой вцепились в перевес, вырвать который соперникам не представлялось возможным.

Последний шанс упустил Брент Бэрри, который в последней атаке смазал из-за 3-очковой дуги.

Хотя Бэрри, набравший 23 очка, уже после сирены пытался доказать судьям, что на нем фолили. Судья решения не изменил, «Лэйкерс» победили с разницей в два очка, и даже тренер «Спурс» признал, что нарушения правил не было. «Если бы я был судьей, то точно так же не свистнул бы в том моменте. Фола там я не увидел», — нашел в себе силы признать Попович.

Тренер «Лос-Анджелеса» после игры не уставал восхищаться задором своих игроков. «После игры я сказал ребятам, что они играли с потрясающей отдачей, — сказал Фил Джексон. - Мы не были фаворитами перед игрой, но в итоге смогли победить, захватив лидерство с первых же минут. Мы играли с потрясающей энергией!».

У «Сан-Антонио» лучшим, как и положено, были Тим Данкан, набравший 29 очков и 17 подборов, и Тони Паркер, с 23-мя очками.

Вот если бы еще партнеры поддержали своих лидеров, хозяева бы победили почти наверняка.

«Мы не не смогли реализовати много простых бросков и так и не смогли поймать ритм игры», — оправдывался Паркер. Если и в следующей игре, уже в Лос-Анджелесе, «Спурс» не поймают ритм, «Лэйкерс» выйдет в финал.