онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
15 золотых комплектов

ЦСКА переиграл «Химки» в третьем поединке и завоевал золотые медали чемпионата России по баскетболу

cskabasket.com
Московский ЦСКА, одержав в третьем матче финальной серии победу над подмосковным клубом «Химки», завоевал золотые медали чемпионата России по баскетболу. 15-й раз в российской истории.

Перед началом финальной серии ЦСКА — «Химки» наставник московских армейцев Этторе Мессина предполагал упорное пятиматчевое противостояние. Возможно, это были слова вежливости, уважения к сопернику, может, это было сказано «на фарт», а может быть, так и думал итальянский специалист. Первый же матч вселил надежду на досрочное выполнение задачи у столичных болельщиков и поселил уныние в души поклонников подмосковного клуба: ЦСКА смотрелся на голову выше, переиграв соперника со счетом 97:76. Мессина, который мог бы стать образцом учтивости, все-таки сделал реверанс в сторону оппонентов. «Это был сложный матч», — сказал он на пресс-конференции.

Перед вторым поединком команд Кестутис Кемзура, главный тренер БК «Химки», сумел провести работу над ошибками. И все-таки покорители вершин Евролиги оказались сильнее подмосковных претендентов на медали высшей пробы, вновь переиграв их. Правда, не с таким разгромным счетом, как накануне, но это не умаляет заслуг армейцев — 74:66. «Нам не хватило немного. Конечно же, мы работаем над тем, чтобы выиграть», — сказал Кемзура в интервью официальному сайту подмосковного клуба.

И вот спустя три дня после столичного триумфа красно-синих серия переехала из УСК ЦСКА в баскетбольный центр Московской области. Для того чтобы закончиться или же возродить интригу.

Дебют встречи остался за гостями. Разрыв в счете доходил до девяти очков, но химчане сумели сократить его. На первый перерыв команды разошлись при счете 17:22. Вторую четверть желто-синие начали увереннее, даже выходили вперед в счете. Однако из-за слабой реализации моментов удержать преимущество не смогли. На большой перерыв команды разошлись, когда на табло горели 32:34.

И все-таки победа во второй четверти позволила химчанам взглянуть в будущее с оптимизмом.

Предпоследняя четверть вновь показала, какой клуб на сегодняшний день сегодня самый сильный в России. ЦСКА вновь перехватил инициативу в поединке, увеличив отрыв в счете до 7 очков. Ну а в заключительной части баскетбольной баталии двух лучших клубов России армейцы играли мощно, но с легкостью и элегантностью. Видимо, они уже ощущали во рту вкус шампанского, напитка победителей. Но при этом не теряли концентрации. Они просто играли. Так, как умеют.

А в баскетбол ЦСКА играть умеет. Об этом знает вся Европа.

88:78 в пользу столичной команды — и московские армейцы вновь чемпионы России. В 15-й раз из 17 проведенных чемпионатов.