Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Жинобили устроили овацию

«Сан-Антонио» выиграл третий матч полуфинала

Фото: Reuters

Баскетболисты «Сан-Антонио» выиграли в третьем матче полуфинальной серии у «Лейкерс», добившись убедительной победы. Лучшим в матче стал аргентинский защитник Ману Жинобили, которого публика приветствовала стоя.

Потерпев два поражения в Лос-Анджелесе, действующий чемпион НБА «Сан-Антонио» не имел права проигрывать перед своей аудиторией. Тем более что пока «шпоры» во всех домашних встречах плей-офф одержали победы, выигрывая в среднем с разницей 10,5 очка. «Нам будет действительно тяжело, потому что соперник накопил уверенность, — рассуждал перед игрой защитник хозяев Ману Жинобили. – Они играют здорово, поэтому будет тяжело. Но мы все еще верим в успех».

В свою очередь, баскетболисты «Лейкерс» в плей-офф проиграли в гостях дважды и три раза одержали победы.

Последний гостевой успех пришелся на серию с «Ютой». «Нам нужно пройти через этот момент, — сказал наставник калифорнийцев Фил Джексон, говоря об играх в гостях. – Соперник действительно хорошо играет на своей площадке с того момента, как она была построена. Вы не можете сравнить тот шум с тем, что было против «Юты», но и здесь невероятно громко. Соперник постарается быть аккуратным в том, что будет делать».

Реклама

Между прочим, «Лейкерс» нельзя было забывать, что «Сан-Антонио» входит в число 14 команд в истории НБА, которые, проиграв два первых матча, сумели одержать волевые победы. Наглядный пример – серия с «шершнями» из «Нью-Орлеана», которую «Сперз» выиграли в семи встречах, проиграв первые две игры. И калифорнийцы агрессивно начали матч против чемпионов, когда Коби Брайант за минуту набрал уже шесть очков. У хозяев на это не менее мощно ответил Жинобили, в одном из моментов двумя дальними бросками подряд сумев настигнуть постоянно убегавшего в счете соперника.

«Лейкерс» в этот день имел проблемы с реализацией бросков, чем соперник не преминул воспользоваться во второй четверти.

И опять аргентинского форварда, который стал ключевым игроком в этой встрече, набрав 22 очка, нельзя было остановить. Особенно удавались ему дальние броски, и в одном эпизоде, как и в первой четверти, он забил два «трешника» за одну минуту. Интересно, что три трехочковых он забивал на исходе времени на атаку.

Преимущество «Сан-Антонио» в этой четверти достигало больше 10 очков. 49:39 в пользу «Сперз» после первой половины игры. В оставшейся части матча «Лейкерс» ничего поделать против соперника так и не смог. До +13 – таковым было преимущество «шпор» по ходу третьей и четвертой четвертей. Заключительную четверть «Сан-Антонио» открыл ускорением — 12:4, что позволило Тони Паркеру набрать наконец 20 очков. Три дальних броска Брайанта и один штрафной Уолтона сократили отставание до -12, но развить успех не хватило сил.

Примечательно, что публика стоя провожала аргентинца овацией, когда он был заменен за две с лишним минуты до конца игры. А когда в последней четверти исполнять штрафные броски подходил Данкан, то зрители в отместку Брайанту кричали «M-V-P!». В итоге «Сан-Антонио» ждет с нетерпением и второй встречи полуфинала, которая пройдет в ночь с 27 на 28 мая там же.