«Динамо» стало «бронзовым»

«Динамо» выиграло бронзу ЧР

Фото: mbcdynamo.ru

Московское «Динамо» завоевало бронзовые медали чемпионата суперлиги, и в четвертом матче переиграв «Урал-Грейт». Уральцам не помог рывок в заключительной четверти со счетом 11:0. А в понедельник ЦСКА может в очередной раз стать чемпионом страны, если выиграет гостевой матч у «Химок».

«Урал-Грейту» нужно было просто одержать одну победу в гостях, чтобы продолжить соперничество с московским «Динамо» за бронзовые медали уже в Перми. Бело-голубые же хотели завершить эту серию в «Крылатском», поэтому желали провести четвертый матч противостояния примерно так же, как и предыдущие два.

Реклама

Желание соперников выразилось в обилие дальних бросков в стартовой четверти. Хорошим снайпером показал себя динамовский защитник Генри Домеркант, реализовавший к концу первой 10-минутки четыре из пяти трехочковых.

Именно он за четыре минуты до сирены забил два дальних броска, позволившие «Динамо» чувствовать себя комфортней и контролировать ситуацию.

Лишь три очка со штрафных Суровцева и Вишневски сократили отставание от пермяков до четырех очков – 24:20 в пользу «Динамо».

Следующие две четверти бело-голубые старались наращивать свое преимущество, что у них получалось в условиях ожесточенного сопротивления гостей. Правда, сначала Райт приблизил «Урал-Грейт» к сопернику на расстояние одного броска, но хозяевам очков на семь усилиями Фоциса и Мони удалось оторваться.

Ключевым моментом стал рывок «Динамо» 8:0 во второй 10-минутке, отчего «Урал-Грейт» оправиться, как казалось не смог, так как преимущество «Динамо» уже приближалось к 20-ти очкам.

Стоит отдать должное как игрокам «Динамо», так и их тренеру Сергею Базаревичу, который не дал своим подопечным расслабиться. Так, наставник вовремя взял тайм-аут в начале следующей четверти, не дав уральцам «разбежаться». Эта 10-минутка была отмечена травмой капитана динамовцев Дмитрия Домани, который покидал площадку в сопровождении врачей. Чуть позже, к услугам врачей прибегнул и снайпер хозяев Домеркант. Но бело-голубые геройски преодолели эти трудности, закончив четверть с разницей +20.

Кто верил, что заключительная 10-минутка начнется с рывка гостей 11:0 и счета 70:61.

Нападение уральцев не ошибалось при атаках, а гостевой прессинг вкупе с собственными ошибками превратились для «Динамо» в голевую засуху. Какие-то -9 отделяли «Урал-Грейт» от спасения. Однако лидер гостей Райт получил свой пятый фол плюс техническое замечание. «Динамо» набрало первые свои очки в этом отрезке времени, а затем увеличило преимущество. Но уральцы не сдались и выдали еще один свой отрезок со счетом 5:1 после тайм-аута и подобрались на расстояние в 10 очков.

Силы на этом у пермяков закончились, и преимущество «Динамо» к концу матча остановилось на 12 очках. Бело-голубые, в итоге, завоевали «бронзу» чемпионата страны. Сезон в отечественном баскетболе может закончиться в понедельник, если армейцы обыграют в гостях подмосковные «Химки».