Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Под присмотром Бекхэма

«Лос-Анджелес Лейкерс» победили на своей площадке «Сан-Антонио Сперс»

Фото: Reuters

«Лос-Анджелес Лейкерс» победили на своей площадке «Сан-Антонио Сперс» во втором матче финала Западной конференции со счетом 101:71. Уступив в гостях дважды, действующие чемпионы примут лидеров серии в следующем матче у себя дома в Техасе.

В Лос-Анджелесе продолжается спортивно-светское событие, в котором в финале Западной конференции «Лос-Анджелес Лейкерс» принимают действующих чемпионов НБА «Сан-Антонио Сперс».

Пока команды сражаются на площадке, звезды Голливуда держат посменную вахту.

Если в первом матче среди зрителей присутствовали Джек Николсон и Тоби Макгуайер, то в ночь на субботу по московскому времени на рядах были замечены Патрик Суэйзи (кстати, он в настоящий момент проходит курс лечения против рака. – «Газета.Ru») и Сильвестр Сталлоне.

Реклама

Заканчивая описание гламурной составляющей, без которой любой рассказ о спортивном событии в мировой столице шоу-бизнеса был бы неполным, нельзя не упомянуть заявившегося на матч футболиста «Лос-Анджелес Гэлэкси» Дэвида Бекхэма – на этот раз, правда, не с детьми, а с женой Викторией.

Присутствие легендарного полузащитника до сих пор позитивно отражается на результатах «Лейкерс» в финальной серии против действующих чемпионов.

После победы над «Сан-Антонио» со счетом 89:85 итог второго матча серии оказался для «Сперс» уж совсем неприятным – в этот раз они проиграли команде хозяев аж 30 очков. И это в финале Западной конференции, где каждое очко, по идее, должно вырываться у соперника буквально зубами.

Лидером статистики в команде хозяев предсказуемо стал Коби Брайант с 22 очками, 5 подборами и 5 передачами. Тони Паркер – самый результативный в команде гостей – имеет в своем активе всего лишь 13 очков. Правда, Тим Данкан набрал 12 очков, а также в его активе 16 подборов.

Первую четверть хозяева выиграли со счетом 21:16.

«Сперс» удалось сравнять счет чуть позже (37:37), однако, «Лейкерс» тут же набрали 9 безответных очков и вели перед началом большого перерыва – 46:37. Затем же логика развития матча уже не менялась. В итоге — победа со внушительным счетом 101:71.

Серия продолжится в ночь на понедельник по московскому времени в Техасе. «Победить на домашней площадке чемпионов будет непросто», — сказал Коби Брайант. Еще бы! Ведь Дэвид Бекхэм, ставший практически уже талисманом «Лейкерс», на малую родину Джорджа Буша вряд ли поедет. Если, конечно, его жена Виктория не захочет проведать гостящую временами в Сан-Антонио свою подругу Еву Лонгорию – жену Тони Паркера из «Сперс».