Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

К Мосли в гости

В эти выходные «Королевские гонки» пройдут в Монте-Карло

Фото: Reuters

Проживающий в Монако Макс Мосли, сексуальный скандал вокруг которого не утихает уже которую неделю, наконец, дождался своего часа. В эти выходные «Королевские гонки» пройдут в Монте-Карло, и уже объявлено, что глава FIA — впервые после обнародования скандальной видеозаписи с оргией — будет присутствовать на гран-при в своем официальном качестве.

Фаворитом этапа считается «Макларен».

В воскресенье на Лазурном берегу состоится гран-при Монако – событие знаменательное не только с точки зрения спорта, но и гламурной атмосферы, которая неизменно сопровождает это событие, являющееся одним из основных вех в светской жизни средиземноморского княжества в мае.

В четверг уже успели пройти две свободных практики.

Британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон показал самое быстрое время во второй — 1.15,140. Из 1 минуты 16 секунд также «выехали» Нико Росберг («Уильямс», 1.15,533), Кими Ряйккенен («Феррари», 1.15,572), Фелипе Масса («Феррари», 1.15,869) и Хейкки Ковалайнен («Макларен», 1.15,881).

Реклама

В первой свободной практике в четверг тройку самых быстрых составили Ряйккенен (1.15,948), Хэмилтон (1.16,216) и Ковалайнен (1.16,248). Квалификация «Гран-при Монако» пройдет 24 мая, а сама гонка состоится на следующий день.

Однако спортивная составляющая грозит отойти на второй план, поскольку на горизонте вновь замелькала фигура Макса Мосли.

Скандальная личность президента Федерации автомобильного спорта (FIA), погрязшего в темной истории с проститутками, одна из которых оказалась женой английского разведчика, рискует затмить собой все пространство, которое оставят после себя последние новости из жизни знаменитостей, которые посетят в это воскресенье Монте-Карло.

Как известно, в конце марта британский таблоид News of the World вышел с репортажем на первой полосе о том, что Мосли участвовал в оргии с участием пяти проституток, а на сайте издания появилось видео, где человек, похожий на Мосли, участвует в сценах сексуального характера с нацистской символикой.

С тех пор Мосли убедительно просят покинуть свой пост, а он отчаянно сопротивляется.

До последнего времени глава FIA избегал появляться на людях, однако в воскресенье все взгляды, скорее всего, будут обращены на него.

Несмотря на то, что в пятницу над Монте-Карло не было замечено ни одной тучи, все прогнозы синоптиков свидетельствуют о том, что в выходные осадков избежать не удастся, что делает любые предположения о том или ином результате гонок, по сути, строительством замков из песка на Лазурном берегу.

«Думаю, что все это превратится в таких погодных условиях, по большому счету, в лотерею», — приводит слова Фелипе Массы Reuters.

Принимая во внимание успех Хэмилтона на свободных заездах в четверг, а также тот факт, что в прошлом году он был вторым, можно предсказать, что в воскресенье он вполне может стать победителем. «Мы покажем достойный результат, я уверен, — сказал британец в пятницу. – Однако отрыв наш будет небольшим, и, естественно, нам в спину будут дышать представители «Феррари».

У представителей итальянской конюшни вроде бы неплохие результаты в этом сезоне – четыре победы подряд, однако в Монако они не побеждали с 2001 года.

Решающую роль для победы в Монте-Карло играет квалификация, поскольку на уличной трассе обгоны практически невозможны, напоминает РИА «Новости». При скорости не более 290 км/ч гонщикам приходится совершать около 50 переключений передач за один круг.

Гран-при Монако проводится княжеством на городской трассе Монте-Карло с первого чемпионата мира 1950 года.