Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Выбираем между Боуи и Голотой»

Интервью с менеджером Александра Поветкина

фото: ИТАР-ТАСС

Менеджер официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Владимир Хрюнов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о кандидатурах соперников российского боксера.

А также опроверг сообщения о том, что бой состоится в Германии, а также рассказал о подарке на день рождение Джамиля Макклайна, который находится в тренировочном лагере Поветкина в подмосковном Чехове.

Реклама

23 мая на тренировочной базе в Голубом Городке под Чеховом в 18.00 состоится открытая тренировка обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина, который в данный момент готовится к промежуточному поединку перед самым важным боем в карьере против победителя намеченной на 19 июля схватки между обладателем титула IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и Тони Томпсоном.

Между тем, менеджер боксера Владимир Хрюнов поделился последними новостями из стана российского боксера с корреспондентом «Газеты.Ru».

— Владимир, известен ли соперник Поветкина или хотя бы их кандидатуры?
— Известны кандидатуры, из которых мы будем выбирать соперника Александру. Это очень известные боксеры. Анджей Голота, Роддик Боуи, Майкл Грант и Дункан Докивари. 26 мая в Чехов прибудет один из руководителей Sauerland Event Калле Зауэрланд, где мы проведем совещание, на котором будет решен этот вопрос.

— А к кому все же вы склоняетесь больше?
— Решающее значение будут иметь условия телевизионных контрактов этих боксеров. Из этих моментов будем принимать окончательное решение по сопернику Поветкина.

— В свое время в интервью «Газете.Ru» вы утверждали, что бой состоится в Чехове, но сейчас пресс-атташе Sauerland Event Хайко Мальвитц заявил о том, что бой пройдет в Германии. Можете ли вы точно сообщить о месте проведении следующего боя Поветкина?

— Бой однозначно состоится в Чехове, это точно. Представители Sauerland Event вводят нас в заблуждение.

— Говорят, что сейчас Поветкина к бою с Владимиром Кличко готовят такие боксеры как Джамиль Макклайн и Дэварилл Уильямсон, которые в свое время боксировали с Кличко-младшим, тем не менее, безуспешно.
— Да, это действительно так. Они находятся в лагере Александра уже неделю. Кстати, 20 мая Макклайну исполнилось 38 лет. Учитывая, что у него прозвище «Большое время», мы ему подарили большие часы. Символично ведь.

— Американец оценил подарок?
— Конечно.