Дементьева отомстит за Петрову

Фото: dementieva.ru

Елена Дементьева вышла в третий круг теннисного турнира в Стамбуле, а Николай Давыденко и Игорь Куницын встретятся между собой в полуфинале турнира в Портшахе.

Теннисный четверг можно назвать достаточно удачным для российских спортсменов. За исключением Надежды Петровой, все остальные россияне, выступающие на разных турнирах, одержали победы. А Давыденко — даже две.

Реклама

Российский теннисист Игорь Андреев на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе обыграл немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:4, 6:3. Таким образом, счет в серии со сборной Германии стал 1-0 в пользу России.

Николай Давыденко, выступающий на турнире ATP в Портшахе (призовой фонд - €370тыс), обыграв американца Джона Иснера со счетом 6:2, 6:7, 6:3, вышел в четвертьфинал. За выход в следующий раунд Николай сразился с Андреасом Сеппи из Италии и, переиграв его со счетом 6:1, 1:6, 6:3, забронировал за собой место в полуфинале.

В третий круг этого же турнира вышел Игорь Куницын, обыграв Блаза Кавчича из Словении со счетом 6:1, 6:4. Там россиянин встретился с Юргеном Мельцером из Австрии и переиграл его со счетом 6:4, 3:6, 6:3. 103-я ракетка мира Мельцер, которому в четверг 22 мая исполнилось 27 лет, до этого переиграл 8-го сеяного на нынешних соревнованиях голландца Робина Хаазе со счетом 6:3, 4:6, 6:2. Это был первый очный поединок между Куницыным и Мельцером. В полуфинале Игорю будет противостоять Николай Давыденко.

Во втором круге турнира WTA в Стамбуле (призовой фонд $200 тыс) российская теннисистка Надежда Петрова проиграла Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана со счетом 6:7, 6:1, 4:6.

28-я ракетка мира, 25-летняя москвичка Надежда Петрова, посеянная здесь под третьим номером, в упорном 3-сетовом поединке уступила-таки 58-й ракетке мира Акгюль Аманмурадовой. Поединок продолжался 2 часа 19 минут. Это была первая очная встреча между соперницами.

А вот Елена Дементьева смогла выйти в третий круг на стамбульском турнире.

Американка Джилл Крэйбас, седьмой номер посева, не смогла оказать серьезного сопротивления прославленной российской теннисистке. 6:1, 6:4, и Елена идет дальше по турнирной сетке.

Победительница Istanbul Cup-2008 в качестве призовых получит 30,5 тысяч долларов и 140 очков к рейтингу WTA. В то время, как финалистка турнира будет довольствоваться только 16,5 тысячами долларов и только 100 рейтинговыми баллами. Действующим победителем турнира как раз является Елена Дементьева.